庐山落日现“凤凰云”景观

2021-11-28 19:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄) 日前傍晚,庐山牯岭现“落日凤凰云,傍晚火烧树”的美丽晚霞景观,美不胜收。不少摄影爱好者纷纷举起相机,拍下这难得一见的美景。





现场,只见夕阳西下,洁白云朵因阳光而变黄,随着时间推移,云彩由黄转红,空中丝丝缕缕,层层叠叠,犹如鸟雀的飞羽,幻化为凤凰造型,向着西方呈放射状振翅悬空。同时,绯红晚霞映照着天边的小树林,牯牛岭的松树、梧桐树,街衢山居在霞光返照中现出火红的剪影,染上橙红艳丽的颜色,呈现出光影色彩效果。




俗话说“朝霞不出门,晚霞行千里”,悠然庐山的黄昏云景令游客感叹庐山“夕阳无限好,美景生眼前。”“庐山的晚霞很漂亮,好像画一样漂亮,我特意专程来看。”一位广东游客赞叹。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网陈思思

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!