组图|庐山:游客品香赏枫尽享“秋之韵”

2021-10-25 10:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)金秋十月的庐山,层林染醉。日前,庐山植物园开启了中国科学院第四届科学节暨庐山植物园第五届红叶节。自当日起,庐山植物园将连续三个周末举办“自然造化,生活有美”系列公益讲座,传播中华香文化、茶文化和根雕艺术,以科学的多样色彩为基调,与自然山水零距离融合,让游客乐享“天人合一”的生活美学。



香,不仅芳香养鼻,还可颐养身心、祛秽疗疾、养神养生。首场讲座以“重拾与茶、花为伴的香生活”为题,主讲人向人们讲授焚香调息、闻香通鼻、知香养德的香文化,让参与活动的人员不仅能够欣赏秋天的枫叶之美,还能体验茶香文化的独特魅力。

武汉市社会科学院哲学所副研究员密小华表示:“美好的东西都是源于自然。香道与我们的书画艺术、音乐、花艺、茶道,都是互相有交集。”而一位游客则表示,听完关于香文化的讲座后欣赏秋天的枫叶,非常的形象且具体。


据悉,此次活动得到九江职业技术学院建筑工程学院鲁班志愿服务团的大力支持。为迎接此次科学节与红叶节,庐山相关部门修整了多条游览道路,布置了20块主题科普展板,让今年的红叶季不仅赏心悦目,还能让游客在欣赏美景时感受文化魅力,尽享“秋之韵”。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→