深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨

2021-08-04 14:27 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(詹远春  张智  王永飞 九江日报全媒记者 宋小勇)8月4日6时30分,经过8.5小时的千人大会战,由昌九城际铁路公司建设、中铁四局施工的安九高铁庐山站武九客专正线回拨施工顺利完成。至此,安九高铁涉及既有线的重大施工全部结束,为安九高铁开展联调联试、按期开通运营创造了重要条件。

图为安九高铁庐山站武九客专正线回拨施工场面(组图)。


庐山站是安九高铁、武九客专、昌九城际、京九铁路四条铁路线的交汇枢纽,为适应安九高铁建设和九江市长远发展需要,2020年9月开始对庐山站进行大规模扩建改造,站房建筑面积扩大15倍,由原来的4000平米扩建为将近60000平米。为确保施工正常进行和武九客专的旅客乘降安全,今年1月21日,将原处于5号、6号站台的武九客专正线临时改移至4号站台两侧。当前,5、6号站台上方候车室主体施工已经完成,5、6号站台重新具备旅客乘降条件,于是,决定再次将武九客专正线回拨至原来位置。



8月3日22时,调度通知封锁线路,现场指挥员立即一声令下,拨接施工正式开始。近千名参战人员、数十台机械迅速进入施工现场,站台南北共6个龙口同时作业,一时机器轰鸣、火花飞溅,钢轨切割、线路拨移、接触网转线、大机整道、标高及中线测量、钢轨焊联、线路验收有条不紊进行。至4日凌晨6时30分,所有拨接工作顺利完成;7时30分,首趟列车顺利通过新的站台和运行线。


据施工单位中铁四局安九铁路指挥长张涛介绍,此次拨接施工为II级封锁施工,集工务、电务、通信、供电为一体,施工时间长、难度大,首先拆除武九客专340号和342号2组道岔,恢复5站台和6站台6道、9道方向轨道,之后分别对6个龙口庐山站武九客专正线引入5站台和6站台,为下一步其他站台施工做好准备。

中铁四局安九铁路电气化分部负责人刘林波介绍:“需在封锁点内拆除既有接触网5.2条公里,接触网倒锚及倒网施工,悬挂调整3.8条公里,标志着庐山站改的接触网拨接施工全部完成。”


(王永飞 曹俊林 龙黎明  九江日报全媒记者 宋小勇 摄)

安九高铁北起安徽安庆西站,南至江西九江的庐山站,正线全长198公里,是八纵八横京港高铁的重要组成部分,建成通车后,南昌经九江至合肥最快将在2.5小时内到达,对加快江西等内陆地区对接珠三角和京津冀城市群等具有重要意义。


   

作者:宋小勇

责任编辑:新闻网邱明莹