九江:家门口的军训少年

2021-07-28 11:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 刘家 文/摄)7月28日早上,湖滨小区广场,来自人民路街道辖区内的45名少年穿戴整齐,在教官的带领下进行跑步热身。这些孩子正在参加由街道主办的第二届“体验军营生活,做新时代好少年”士兵突击夏令营活动,他们的年龄都在9至12岁之间。为期三天的军训虽然时间不长,却让这些暑假中的孩子走出舒适圈,在烈日下接受意志的磨炼,培养他们团结、自律、吃苦耐劳的精神品质。





本次军训设置了列队训练、安全演练、军歌教学、文艺汇演等内容,在跑步热身之后,一天的训练正式开始。“稍息、立正、齐步走,挺胸,收腹,向前看齐,”随着教官铿锵有力的口令,少年们头顶烈日,一个个学得有模有样。一个上午下来,孩子们少了娇气和委屈,挺拔了身板,不仅和身边的伙伴培养了“革命友谊”,还锻炼了耐心和耐力,拥有了敢于迎难而上的勇气。



据悉,该活动一经推出便受到家长们的关注和热捧,纷纷帮孩子报名,让他们走出家门,放下手机,锻炼身体,磨炼意志。在他们看来,社区开展这样的活动很有意义,可以为辖区青少年的健康成长搭建一个良好的平台。

   

作者:刘家

责任编辑:新闻网杨珍