组图|“艇”身而出,九江这群逐梦少年

2021-07-06 10:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 刘家 文/摄炎炎夏日之中,十余名少年划着皮划艇、赛艇在八里湖云景路附近水域的湖面上来回穿梭,成为这个炎热季节里一道道移动的风景。这些少年都是来自市体校赛艇队和皮划艇队的运动员,他们在教练董贵平的带领下刻苦训练,全力备战江西省青少年锦标赛和即将于明年在九江举办的第十六届省运会。

冬练三九,夏练三伏。对于这些稚气未脱的孩子来说,训练是辛苦又单调的,无论天晴或是下雨,每天两堂课,一堂课2个多小时。熟练的队员不停划桨在湖面上来回练习冲刺,董教练不时通过扩音器纠正大家的动作,入队不久的队员则耐心练着如何掌握平衡,翻船是常有的事,一旦翻船就得拉着艇游回到码头再重新上艇。

因为足够热爱,所以不怕付出,有些队员在下课后仍会坚持在湖面训练,他们一个个被晒得皮肤黝黑,长时间高强度的训练也练就了小将们一身健硕的肌肉。每堂训练课结束后,董教练都会对大家的训练做个总结,帮助队员提高训练的效果和水平。董教练对队员要求十分严格,除了日常购物及与家人联系外,平时很少让他们碰手机。他的目的很简单,让这些孩子找到人生的奋斗方向,并通过不断地苦练,最终获取胜利。





   

作者:刘家

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!