庐山三叠泉:百米冰瀑迷人眼

2021-01-12 09:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)近日,庐山景区持续低温,景区最壮观的三叠泉瀑布被冻成百米冰瀑,“悬崖百丈冰,冰挂如流苏”的冬季美景,吸引了多方游客的到来。

据景区工作人员介绍,庐山三叠泉冰瀑一般在当年12月至翌年2月可以观赏到,有2—3个月的冰期,今年成型于元旦期间。主要原因是冷空气降温后,景区气温、水温也随之降低,瀑布水流渐冻凝固,形成“悬崖百丈冰”的壮阔冬日景观。



现场,一位来自上海的游客赞叹,其特意从上海过来观看冰瀑,“壮观漂亮美丽,不虚此行,太美了。”而驴友徐宇辉则表示,他和朋友组织了一个团队,专门到三叠泉来看壮观的冰瀑。“没想到庐山也有这么震撼的冰瀑!”



目前,庐山三叠泉景区正常对外开放,景区观光车、缆车正常运营,游步道路面无积雪覆冰,游客可前往观赏。同时,景区推行网上预约,接待游客人数原则上不超过最大承载量的75%,严格做好进入人员体温检测、“健康码”和行程卡查验以及相关消毒工作。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来