美翻了!庐山出现壮观云海

2020-11-30 14:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林/文 程鹏/摄)11月30日上午,久雨初晴的庐山出现了壮丽的云海景观,白色的瀑布云从山顶奔腾而下,像银河倒挂般倾泻,如梦如幻,蔚为壮观。


据悉,近期庐山出现“雨雾”模式,当天天空放晴,山峦间烟雨弥漫,云光岚翠掩映。整个过程持续了近1个小时,不少游客有幸一睹难得的云海景观,纷纷拿出手机拍摄。


庐山是山岳型风景区,山体植被茂盛,加之山下鄱阳湖和长江环绕,雨水雾气充沛,每年有云雾日达195天。每年的春季是庐山观赏云海的最好时节,在雨过天睛后,山谷间时常会出现不同的云雾、云海、瀑布云景观,冬季出现壮观云海,实属少见。

   

作者:洪永林/文 程鹏/摄

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施