【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

2020-09-21 17:31 来源:九江新闻网

第六个世界骨髓捐献者日

我市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)9月19日,我市第六个世界骨髓捐献者日活动在信华城市广场举行,造血干细胞捐献者、志愿者齐聚街头,进行无偿献血志愿宣传服务,以特殊的方式度过了一个有意义的捐献者日,为九江创建全国文明城市增添了一抹亮丽色彩。

市红十字会造血干细胞工作站站长徐彤介绍,我市的造血干细胞(骨髓)捐献事业,从无到有,从小到大,从零基础做到现在的全省前列,全国知名,凝聚了很多造血干细胞事业者的心血。不少曾经捐献过造血干细胞的捐献者因这次活动再次相聚,谈起当年的善举,大家感慨万千。造血捐献者杨荷香表示:自已一个很小的付出能救别人一命,我觉得我这一生都是完美的。张斌也是一位造血干细胞捐献者,他说,能够挽救一个人的生命,我觉得我很欣慰,在这个世界上有一个同样跟我血型一模一样的人,我觉得也是一个很奇妙的感觉。

据了解,今天不仅是第六个世界骨髓捐献者日,也是我国捐献造血干细胞突破一万例的日子,这标志着一万个曾经濒临死亡的患者得到了救助,一万个曾经快要破碎的家庭得到了挽回。举办此次活动,旨在感谢我市的造血干细胞捐献者,感谢在台前幕后默默奉献的志愿者。同时,也希望通过这次活动扩大社会公众对造血干细胞捐献事业的认知和支持,希望有更多的市民朋友加入到造血干细胞捐献工作中来,为挽救他人生命出一份力。


   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】第七次全国人口普查2020年11月1日零时

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋