视频|江西九江:湿地风光美 天鹅舞翩跹

2021-11-12 14:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈江龙  九江日报全媒记者  洪永林文 周容蓉视频制作)“来了、来了,左盼右盼总算把天鹅等来了!”119家住江西省九江市彭泽县太泊湖附近的村民清晨出门发现,湖面上一片白,一看竟是翩翩起舞的白天鹅,一夜之间来了这么多的天鹅,让村民们欣喜不已,纷纷奔走相告

据悉,去年的这个时候,太泊湖湿地候鸟已经是铺天盖地,而今年的候鸟,至今才成群迁入太泊湖,比往年迟了近一个月主要原因是受到持续的高水位影响,导致候鸟姗姗来迟。记者了解到,近年来,彭泽县加大对湿地湖泊的保护,太泊湖湿地水面通过引进江西聚成仓农业发展有限公司管理,湖水已达到国家三类水质,对大批候鸟来太泊湖栖息越冬起到了重要的作用记者在太泊湖亭子勘大坝看到,清澈的湖面上成群的天鹅在此栖息,有的在湖面戏水,有的在天空翱翔,还有灰天鹅,大雁等候鸟在此相聚一堂数量约数千只他们的到来,给冬季的太泊湖湿地增添了无限的活力。

目前,彭泽县林业、森林公安等部门正着手加大对来太泊湖越冬的候鸟进行保护,让它们在湿地大自然环境中自由飞翔。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新