视频 | 安九铁路庐山站建设如火如荼 计划2022年3月完工

2021-09-16 11:20 来源:中国江西网

9月14日下午,记者在安九铁路庐山站西广场附近看到,施工现场热火朝天,各项施工正在紧锣密鼓进行中,“庐山站”三个大字已被安装在西站房的房顶上,在阳光的照射下,熠熠生辉。

建设中的庐山站

中铁四局安九铁路江西段庐山站房标项目部总工程师史西锋介绍,整个安九铁路庐山站建设分为三大部分,即西站房、高架候车室和站场内轨道工程。目前,庐山高铁站西站房主体结构以及站房顶部金属屋面已经完工,站房大雨棚正在建设中,站房内部的机电设备安装已经完成了70%。站房跨线高架候车室5至8站台以及南、北侧立面已完成施工,4至8站台高架候车室屋面管桁架正在拼装焊接,目前已经完成了60%。站场内的轨道工程上行线的4道无砟轨道完成建设,1、2、3道到发线轨道粗铺完成。下行线地基加固施工也已完成,将转为轨道工程建设,站场内轨道工程任务计划10月23日前完成,为安九铁路联调联试创造条件。

史西锋表示,根据施工计划,高架候车室将在今年年底完成建设,但因各种因素制约,庐山站西站房要到2022年3月完成建设。不过,今年年底安九铁路通车后,九江市民可利用现有的庐山站东站房乘车出行。

(记者钟良摄影报道)

责任编辑:新闻网邱明莹