【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧疫情防控

2021-01-26 19:45 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒暗访组 文/摄)当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,各公共场所应保持足够的警惕性。网吧作为人员密集场所,疫情防控工作更为关键。126日,九江报业融媒暗访组记者先后前往浔城多家网吧进行暗访,了解各网吧的疫情防控情况。

心蓝网吧

在南湖支路的心蓝网吧,记者发现在店内醒目处张贴有疫情防控指令,在大门入口处摆放了一张桌子,桌上放有消毒用品、体温枪、登记簿等,店内一名防疫值守人员坐在桌前,该名工作人员口罩拉至下巴位置,记者未戴口罩进入店内,该工作人员未要求记者戴口罩、扫赣通码及测量体温便顺利入内,防疫值守形同虚设。

风尚网吧

在长虹大道的风尚网吧,店内张贴有赣通码和疫情防控指令。记者未佩戴口罩入内,前台一名工作人员要求记者佩戴口罩才能入内,并告知记者网吧外一药店可购买口罩,但并未要求记者扫赣通码及测量体温,戴上口罩后,记者顺利入内。

致青春网咖

在向阳路的致青春网咖,记者未佩戴口罩入内,刚进门一名工作人员上前提醒扫赣通码、测量体温并登记了姓名、电话、身份证号、近期有无前往外地等信息,登记后准备入内时,又被另一名前台工作人员提醒佩戴口罩,并向记者解释现在是疫情防控关键时期,要做好防护。

龙腾网咖

在恒盛科技园内的龙腾网咖,记者未佩戴口罩入内,未有工作人员上前提醒,几位市民正在前台付款,口罩均拉至下巴位置,未有人提醒,也无工作人员要求扫码、测温等。店内醒目处张贴有赣通码、疫情防控知识等,店内少数市民自觉佩戴口罩。

责任编辑:新闻网李芳

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施