视频 | 记者暗访九江多路公交车,没有口罩不能坐车,无人出示赣通码

2021-01-25 16:17 来源:九江新闻网

点击观看视频↓

临近年关,

当前疫情防控形势依然十分严峻,

城市公交作为公共交通工具,

每日运载数量多人员广,

疫情防控问题更为关键,

1月22日上午,

九江报业融媒记者试乘不同公交进行暗访

记者分别乘坐了15路、5路、101路、105路、29路公交车。公交车上一直循环广播,提醒乘客须戴好口罩,打喷嚏咳嗽须遮掩口鼻,而乘客们不管男女老少全都戴好了口罩。

记者前往了在各个站台观察过后发现,绝大多数乘客在等候公交车时都已戴好口罩,偶尔有一两位市民口罩戴在下巴处,上车时司机师傅都会提醒戴好口罩。

那么如果不戴口罩,能否坐得上公交呢?我们也进行了两次尝试,分别在不同时间段不戴口罩登上不同公交,结果刚上车就被司机师傅叫住,告知记者要佩戴口罩,如果没有就不能坐车,其中一位司机还在记者表示没有口罩之后,转身拿了个口罩交给记者。


不足之处:


记者观察到,尽管所有公交在车身上都贴有赣通码,显示上车须扫码,红码、黄码不能乘坐,但是上车后并没有工作人员查看赣通码,乘客们投币后就直接上车。


(九江报业融媒暗访组 文/摄)

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施