视频 | 政协第十五届九江市委员会第六次会议开幕

2021-01-19 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊/文 陈韦达/视频制作)1月19日上午,政协第十五届九江市委员会第六次会议在市文化艺术中心隆重开幕。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

占勇代表政协第十五届九江市委员会常务委员会作工作报告。

报告指出,2020年,在中共九江市委坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,传承创新、担当作为,顺利完成各项工作任务,为助推我市高质量跨越式发展作出了积极贡献。

报告指出,2021年是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,也是九江推动高质量跨越式发展的关键之年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十四届十二次全会、市委十一届十九次全会决策部署,紧紧围绕把九江建设成为江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市的目标,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,凝心聚力,创新履职,为谱写新时代九江改革发展新篇章贡献智慧和力量,以优异的成绩庆祝建党100周年!

会议强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,开拓进取,接续前行,不断开创新时代我市政协事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化九江、谱写新时代九江改革发展新篇章而努力奋斗!

   

作者:胡蕊蕊 陈韦达 吕祥飞

责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施