视频 | 庐山为证·吾爱永恒 60对夫妻参加庐山恋盛大婚典

2020-09-27 11:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 庐山为证,吾爱永恒。9月26日上午,庐山植物园最美大草坪上成了爱情的浪漫海洋。本届“庐山国际爱情电影周”的爱情主题与浪漫庐山的精彩论坛暨高山上的盛大婚典在这里举行。来自全国各地的60对恩爱夫妻应邀来到美丽的庐山,他们中有抗击“疫”情的白衣战士、有勇战洪魔的抗洪官兵,有携手走过60余载人生路的金婚夫妇,在匡庐之巅,他们分享自己与庐山这座爱情圣山有关的甜蜜的爱情故事,他们曾在美丽的庐山留下温馨的爱的印记,他们舍小家顾大家,可歌可泣的爱情故事令人为之动容。人民日报江西分社社长郑少忠,九江市人民政府副市长李小平,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长提名人选王斌,庐山管理局党委委员、副局长 虞慧群、中国爱情论坛、庐山爱情学院创始人、中国婚姻家庭咨询师联盟副主席正心以及庐山管理局、庐山市相关领导和嘉宾出席。


01
年轻夫妇的爱情故事令人动容


王斌向莅临现场的嘉宾及60对恩爱夫妻致以诚挚的欢迎。中国爱情论坛、庐山爱情学院创始人、中国婚姻家庭咨询师联盟副主席正心老师进行了有关爱情与庐山的主题演讲。面对疫情无畏逆行的抗疫夫妻代表李强、厉庆夫妇;奋战九江抗洪抢险一线推迟婚礼的夫妻代表王水柱、罗纳斯夫妇应邀上台,讲述他们与庐山有关的爱情故事,他们在祖国需要、在人民期盼的时候,暂时“抛弃”了小家,到最需要的地方去,到最危险的地方去,驰援武汉,逆水前行,一封封“请战书”,一组组“离别行”,留下了“逆行者”最美的身影。哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行!听了白衣战士们和抗洪官兵们舍小家顾大家的爱情故事,现场的每一位观众无不为之感动。

随后,被被称为《庐山恋》的真正主角的杨霖、吴惠等有着与庐山相关的3对夫妇分享了他们与庐山有关的甜蜜爱情故事,他们的爱情与庐山结缘,且深深烙上“庐山印”。盛大仪式分两场进行,45对夫妇参加了西式婚礼庆典,《庐山恋》真正的主角—杨霖、吴惠老师向他们致证婚词。


02
金婚夫妇牵手一生的爱情故事


在随后举行的金婚集体婚礼仪式现场,15对头发花白的金婚爱人,携手缓步走上舞台,五十年前,一对对正处豆蔻年华的青春男女,双双怀着真挚纯朴的情感,带着对未来美好生活的憧憬,在月下老人的红线绑定下,缔结秦晋之好,相约携手共度人生到老。在50个春夏秋冬,18250多个日日夜夜里,他们用温柔真情,用善良执着,用互敬互助,用理想信念,用勤奋辛劳,战胜了人生旅途中一个又一个艰难困苦,制造了许多欢乐,许多温情,许多幸福和许多阳光,成就了半世纪的恩恩爱爱!

今年年已八旬的范树彰和老伴张金荣头发花白,他们1956年在庐山结婚,范老年轻时在庐山建筑公司工作,参与了庐山水电站、牯岭街等工程的建设,两位老人携手走过了64载春秋,五个女儿从全国各地赶来参加父母的集体金婚庆典,她们说:“父母的爱情因庐山结缘,他们是庐山建设的参与者、庐山爱情的亲历者、庐山发展的见证者,能参加这个盛大婚典,非常高兴!”

76岁的聂焱如和老伴杨春娥是特意从樟树市赶到庐山参加盛大婚典的,1964年聂焱如在九江部队服役期间,未婚妻杨春娥来部队探亲,原本部队安排他们上庐山旅游的计划,却因临时执行任务而未能成行。这么多年来,回到老家工作的聂焱如也多次想带着妻子来庐山,得知庐山举行盛大婚典的活动,他第一时间报了名,没想到真的如愿了,他说:“此次庐山之行,完成了我们心中多年的夙愿。”

庐山管理局党委委员、副局长 虞慧群向15对金婚夫妇致金婚贺词,祝福他们以爱相伴,甜蜜一生!。上午11时许,五彩缤纷的气球飘在庐山上空,60对伉俪在庐山会聚,以爱之名,放飞气球,让爱播撒,让爱永恒!


(九江报业融媒记者 洪永林/文 欧阳海员/摄  程鹏/视频制作 )


   

作者:洪永林/文 欧阳海员/摄 程鹏/视频制作

责任编辑:新闻网邱明莹