视频 | 九江:奥迪车逆行冲上人行道,连撞三车后肇事逃逸

2020-09-18 16:57 来源:FM884资讯部

近日,市民冯先生求助,车辆停在人行道上却无故被撞,肇事司机现场逃逸,直到两天后才自首,现在双方在理赔上产生了分歧。

9月9号凌晨,冯先生将车辆停放在小区外的人行道上,怎料被一辆奥迪车给撞了。“奥迪(车)从马路对面逆行上了人行道,撞上了三台车。

黑色奥迪车由此冲上人行道

市民熊先生也是这起事故的受害者,事故发生后,他第一个赶到现场。“那天晚上我在楼上睡觉,然后下面响了一声,跑下来一看那个人在那里撞了两辆车子,开车好像开飞机一样的,我进店之后拿手机,他就跑掉了。

被撞的三轮车、蓝色标致车、白色小轿车

据了解,事故发生后奥迪车司机逃离了现场,直到两天后才到交管部门自首。标致车主冯先生告诉记者,自己的车刚买一年多,这起事故造成车辆电脑版、车身保险丝等多处受损,在与肇事方协商赔偿问题上,对方的态度也不明确。

肇事奥迪车自身也“伤”得不轻

随后记者来到市交管二大队,处理这起事故的曹警官告诉记者,肇事者连撞三辆车之后驾车逃逸了,目前初步认定为肇事逃逸事件。“当天晚上我们也联系了这个车主,联系不上,过了两天当事人投案自首,最后还是认定他为肇事逃逸。”

据曹警官介绍,一般交通事故发生后,交警会到场采集证据并调查事故原因,然后就事故责任进行划分。至于赔偿,当事人双方可以自行协商或走保险理赔,以及通过法律诉讼的方式来维护自己权益。在协商处理过程中也会出现保险公司不予理赔的情况,如肇事逃逸、涉嫌酒后驾驶、涉嫌骗保等行为;如果存在这种情况,双方又协商未果,最后只能由法院来裁决。

事件处理进展

记者从交管部门出具的事故认定书上看到,肇事方属于肇事逃逸,负全部责任,已于9月14号对肇事方做出了驾驶证记12分,并暂扣驾驶证,罚款1500元的处罚

至于理赔问题,记者了解到,肇事司机自首后分别联系了三位受损车的车主,三轮车及白色小轿车受损情况不大,车主同意协商赔偿;蓝色标致车车主冯先生认为他的车才使用一年多,被撞了很冤枉,希望换新车,但肇事司机认为换新车的要求无法满足,只同意修复,由此双方产生分歧

目前,标致车主冯先生已到司法鉴定中心进行定损,后续考虑通过法律诉讼的方式维护权益。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】第七次全国人口普查2020年11月1日零时

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋