视频 | 扫码支付!湖口至九江城际公交开通试运行

2020-09-18 07:00 来源:中国江西网

“比以前坐车方便多了,我可以中途在湖口县政府广场东站、海正大酒店站、荷花垄站等中途站点上下车,而不用到汽车站坐车,节约了不少时间……”9月17日,湖口至九江城际公交开通试运行,经常来往湖口和九江之间的乘客廖女士高兴地说。

  当日上午,记者在湖口汽车站看到,湖口至九江城际公交车停靠在候车区,里面干净整洁。在车站工作人员的引导下,许多乘客或扫码或者投币有序上车,在工作人员的提醒下,系上安全带。另外,车站工作人员还准备了零钱,帮助一些没有准备零钱又不会手机扫码的乘客。

  记者了解到,湖口、九江首末班时间分别是每天6时和20时,发班间隔15分钟,晚班视客源出行需求确定。全程实行一票制,票价10元。9月17日至9月30日实行半价优惠政策,10月1日起恢复10元票价,支持微信和支付宝扫码支付,公交卡充值有优惠。

记者 钟良

责任编辑:新闻网邱明莹