视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

2020-07-02 20:30:11 来源:九江新闻网

点击观看视频↓

7月1日,家住在九江市湖滨小区的市民吉女士反映,前段时间,由于社区启动了老旧小区改造工程,社区的工作人员无端将小区内提供集中充电的电动车车棚给拆除了,而目前还在建造的车棚,却只有遮雨棚没有充电桩,无法正常给日常出行使用的电动车充电,十分不方便。

以前,没有改造之前,小区南区和北区各有一个电动车充电棚,后来,小区改造以后,社区的工作人员就把原来的车棚全部给拆掉了。

吉女士不解地说。

据了解,由于吉女士的电动车日常主要是接送女儿上下学,出于无奈,吉女士只能从自己家接出电线来,给自家电动车充电,但是令吉女士感到气愤的是,社区工作人员竟然擅自将接出来的电线给剪断了!“我也知道私拉电线很危险,但小区内又没有可以充电的地方,而我们的电动车有需要送小孩上学,我们也很无奈。”

当天下午,记者来到了吉女士所居住的湖滨小区,还没有走进小区,远远就看到在小区门口竖了一块老旧小区改造施工的公告牌,而小区内则有大量的施工工人,正在进行着小区的改造施工项目。

去年开始,湖滨小区被列入了老旧小区改造项目之内,根据社区工作人员介绍,今年7月份,大部分的改造工程已经陆续完成,改造工程也进入了最后收尾阶段,而吉女士所反映的电动车充电问题,则是小区改造的最后一项工作。

对此,湖滨小区城管主任杨香发说,“电动车充电棚是小区改造项目之一,会有统一的规划和部署。”

而关于居民反映的已建好的电动车棚内没有通电的问题,杨香发也表示,由于小区的电动车棚还在建设当中,相关的电表、线路都还没有完全接通,社区在这方面也在积极的协调解决。“北区的充电桩已经完全安装好了,现在只剩下南区的几个车棚在一个星期之内也能够顺利完工。”

当问起为什么要自行剪断居民自行拉出的充电线时,杨香发则解释说,这也是完全出于楼栋安全的考虑,“前两年我们小区就有过因为私拉电线造成火灾的事情,而且最近阴雨天气比较多,居民私自拉电线出来容易造成短路引发火灾。”杨香发说:“而且在切断电线之前,我们还在微信群和社区的宣传栏进行了提前告知,总而言之,居民目前电动车充电难的问题,将在车棚统一完工之后得到解决,在这之间,希望广大居民能够理解克服一下。”


(九江报业融媒记者 王兆清)


   

作者:王兆清

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江新地标推选丨美翻了!共青城这些新地标有颜有范,满屏的青春活力!

  • 永修县打造候鸟特色小镇

  • 要过年啦!2021年日历提前上市,抗疫英雄登上封面

  • 【三年赶超倍增 我们这么干!】九江日报社全媒体“走转改”主题采访活动走进八里湖新区,专访党工委书记刘武爱