视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

2020-03-25 10:20:25 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 叶涛 视频 吕祥飞 程鹏)明前茶是茶叶一年口感最佳的时期。清明节将至,这几天,庐山云雾茶迎来采摘高峰期。

3月23日,记者走进庐山茶科所茶场,茶树露出了嫩芽,薄雾萦绕周围。从空中俯瞰,犹如无数条绿色的丝带缠绕山间。采茶工们通过量体温、扫微信等工序后,戴上口罩,腰挎茶篓,走进千亩茶园分片采摘明前茶。茶场负责人张礼祥告诉记者:“明前茶一芽一叶,是春茶中最为细小鲜嫩的。所以,它的品质在春茶中最为上乘。”为保障春茶采摘,茶场的采茶工基本到位。

庐山市温泉镇桃花源,周围群山环绕,风景优美,桃花源康泉云雾茶有限公司就坐落于此。从3月20日开始,每天都有数十名来自本地的农户在山间忙碌。既能解决采茶工短缺难题,又能增加农户收入。企业负责人帅官水表示:“企业依托桃花源原有的地理优势及特色,合理规划茶场的发展,拓展特色茶旅,打造生态型现代茶企服务新中心。”

近年来,我市不断优化产业布局,加强科技支撑,拓宽营销渠道,庐山云雾茶品牌价值不断提升。

责任编辑:邱明莹

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→