浔阳记忆被列为九江商贸消费再升级重点项目,助力九江发展!

2021-09-16 10:48 来源:掌中九江

日前,在由市政府组织、市商务局牵头的“九江商贸消费再升级”会议上,浔阳记忆文化旅游城被评为重点项目并列入市推动商贸消费再升级重点项目目录,成为促进九江商贸消费升级的新力量!

推动九江商贸消费再升级

本次会议提到,将围绕九江打造成区域性消费中心城市的战略定位,并明确提出将在中心城区培育富有特色的省级商业街、支持夜经济聚集街区建设,通过3年左右的时间,将商贸消费发展质量进一步提升。

很显然,在近几年九江市大力发展城区旅游的情况下,打造高质量街区、夜经济建设成为了完善城区旅游工作的重中之重,而这也是浔阳记忆文化旅游城被列入九江商贸消费再升级重点项目的主要原因之一。

高品质特色街区

在联动浔阳江景区的格局下,厦门舜弘集团依托自身多年城市文旅综合开发运营经验,充分利用九江多元文化资源,将城市的山水文化、诗词文化、商埠文化融入其中,为九江敬献彰显文旅创新实践的城市旅游目的地。

浔阳记忆内街总长度为1.3公里,以白居易的乐天派精神为导向,规划为四大文化街区(浔遗街、浔味街、醉吟街、九龙街),并以食、宿、游、购、作、节六大复合功能业态,构建八个一站式场景体验,让这里成为“代表九江,款待世界”的城市高品质特色街区。

夜经济聚集街区

近年,新消费的浪潮已然汹涌。“夜经济”成为热点,活跃夜间商业和市场,同时,夜间经济消费是拉动城市经济增长的主要动力,也成为城市GDP的新轴心。

浔阳记忆文化旅游城通过设立“醉吟街”等主题街区、引入夜间经济业态、延长商户经营时间等方式打造夜间消费场景。用开放式的夜间经济中更具优势的特点,更充满想象力空间、吸引多层次需求的客群。

与此同时,在夜游项目体系构建中,浔阳记忆围绕项目文化IP的核心品牌,通过城市景观亮化、楼宇亮化、灯光秀、水秀、灯光等互动装置,创新发展夜演、夜展、夜读、夜娱、夜秀、夜游、夜食、夜购、夜宿等业态,并推出沉浸式演艺、非遗互动项目和文创产品、3D灯光秀、街头艺术表演等常态化、品质化、特色化夜间文旅消费体验产品,延伸文旅消费链条。

对于浔阳记忆来说,能够被评为重点项目并列入市推动商贸消费再升级重点项目目录,是九江市政府对浔阳记忆的重视与鼓励,未来,浔阳记忆将充分发挥项目区位和环境资源优势,积极打造文旅街区,并始终将促进九江商贸消费升级作为企业的使命与担当。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!