浔阳记忆文化旅游城,满足你对沉浸式游玩的全部想象!

2021-09-09 14:37 来源:九江新闻网

长安灯璀璨,盛世长安景。谈及网红街区,首先映入脑海的便是大唐不夜城,这是一条具有唐风唐韵的雕塑景观街区,以唐文化为主线,结合现代流行元素,已成为西安“夜游经济”主阵地和潮流时尚新地标。

唐朝文化在这里展现的淋漓尽致。大到开元盛世、小到大唐文化柱,上到飞檐斗拱、下到唐代名人像,所有的建筑、雕塑都古色古香,气势恢宏。再加上现代科技的助推,璀璨的灯火依次点亮建筑群,为人们打造了一个灿烂夺目,美轮美奂的场景,这一切组合在一起仿佛盛唐再现。

如此好玩的地方,让许多人会不禁感叹:要是自己的城市有座大唐不夜城该多好!

别急,西安有大唐不夜城,咱们九江有浔阳记忆文化旅游城。

浔阳记忆

九江城市旅游新窗口

浔阳记忆文化旅游城占位浔阳江头,甘棠湖畔,项目整体以白居易的乐天派精神为导向,承袭唐宋坊巷格局,规划一馆、一坊、四街、三广场+MALL,旨在还原唐宋时期“月色灯光满帝都,香车宝辇隘通衢”般繁花似锦,热闹非凡的景象。

浔阳记忆内街长达1.3公里,“唐宋文化”和“夜游文化”是这条街区贯彻始终的主线,白天,或许这条街还只是一个的旅游商业街区,但是到了夜晚就好像变身成另一个世界,依托声光电等高科技手段对场景渲染,再现唐宋繁华盛景,成为城市旅游目的地。

1.3公里沉浸式街区

代表九江 款待世界

浔阳记忆总体量达到了30万方,整体以“一馆、一坊、四街、三广场+MALL”为总体布局,通过八个一站式场景体验、六大主题功能,与夜间观光游憩、文化休闲、演艺体验、特色餐饮、购物娱乐等产业形成旅游集群,代表九江,款待世界

一馆:居易文博馆;一坊:翰林坊;

四街:浔遗街、浔味街、醉吟街、九龙街;

三广场:江州广场、龙开广场、琵琶广场;

MALL:乐天广场 MALL

其中,项目整体又以四大主题街区为主,将九江非遗文化、赣鄱风味文化、文娱酒文化及市集文化融入其中,又以特色长街作为空间承载,在街区内的建筑群和景观群的基底上,通过植入行为艺术和主题舞台音乐表演,融入不同年龄人群喜闻乐见的展现形式,释放街区的艺术活力,焕发夜生活的无限魅力。

初见——浔遗街

浔阳遗韵 匠艺印象

在市井烟火处 拾一份浔阳记忆

这里是九江首个非遗街区,以民俗非遗文化业态为主,非遗美食为辅。

九江最具特色的非物质文化遗产皆集中在此,如瑞昌剪纸、瑞昌竹编、湖口草龙、星子金星砚……游客所看到的每一个大师工作室,都是一个小型博物馆,大家可以参观、购物和学习,尽情体验老九江特色;这里还有轻舟映象历史光影镜像走廊,漫步其间,仿佛置身光影世界,在现实与梦境中来回切换。

当然,这里还有笑看古今的讲书人、问情为何物的书生、热情招待的剃头匠、神秘莫测的算卦师傅、卖烟卖报卖糖葫芦的吆喝声、街巷传来叫好声的杂耍表演、舞蹈表演等等,每一幅生动的画面,都是老九江的一段人文历史。

宴客——浔味街

闲乐悠居 风味赣鄱

款待朋友的最佳去处

这里是城市味蕾天堂,这里有地道的九江味道,如萝卜饼、鱼头汤、修水哨子、蒸米粑、白浇鳙鱼头……那些让九江人念念不忘的老味道,你都能一一品尝。

除此之外,住住这里的城市客栈也别有一番风味,楼下市井生活场景映入眼前,尽显城市烟火味,步入房间,古董衣柜、青瓷水杯、书画,每一处细节设置都古色古香,与朋友在流水茶台品一品庐山云雾茶,体验一段悠远的旧美好光。

饮乐——醉吟街

把酒忘忧 醺欢作乐

来了就一起嗨起来

这里规划了商务会所、KTV、主题嗨吧、精酿酒馆等业态。

或许这里是年轻人最喜欢的酷玩天地,KTV里即兴来首小情歌、音乐酒馆点上几瓶好酒互闹打趣、沉浸在剧本杀不能自拔……绚丽多彩的灯光、振奋激昂的音乐,让人情不自禁的嗨起来,这才是年轻人正确的打开方式。

忘归——九龙街

龙开故道 烟火记忆

越夜越精彩 越夜越嗨

九江的夜晚,无疑是属于九龙街的,夜幕来临时,这里开始热闹起来。

“咚!咚!咚!”一通鼓响罢,国潮戏台上的九江采茶戏正式精彩开场;响木一拍,茶馆满座,茶楼上的说书人正用他琅琅上口的唱词吸引着万众目光……从传统戏曲文化节到汉服文化节,从国际青年艺术周到国际灯光展,在这里全天都有沉浸式演出在不同地方上演,从早到晚,精彩不停。

这边还未看的尽兴,那边的酒肆已经招呼着伙计准备开业,熊熊的火灶旁,美味正滋滋作响,约上几位好友,一杯封缸酒,几把肉串,推杯换盏、酒酣耳热,越夜越嗨!

逛一条记忆里的老街、吃一顿九江风味盛宴、听一曲九江采茶大戏、闹一场传统民俗庙会、乐一把尽情嗨聚之夜、住一晚古朴客栈民宿……从某种意义上来说,浔阳记忆文旅城无疑如大唐不夜城之于西安,宽窄巷子之于成都,文和友之于长沙,不仅会为浔阳江景区创建5A级景区奠定的坚实基础,更将会为浔阳古城品牌乃至整个九江文旅产业带来质的飞跃,形成“全龄段、全天候、全文旅业态”的“夜游经济”主阵地与潮流时尚新地标。

l五重谢师礼,致敬筑梦人

时间:202198日—2021915

Ø谢师礼:

凡持教师资格证到营销中心看房的教师,每天前10位可领取九方中影电影兑换券1

Ø筑梦礼:

凡持教师资格证成功认筹别墅,开盘当天可享受98折房款优惠

Ø尊师礼:

凡持教师资格证成功认筹商铺,开盘当天可享受95折房款优惠

Ø园丁礼:

所有教师成功认筹商铺,认筹当天赠送五星级精美月饼礼盒1

Ø感恩礼:

活动期间,所有成功认筹客户,即可参与现场砸金蛋活动,有机会获得海尔冰箱1台

30万方文旅大城

建筑面积约20-50㎡文旅街铺

建筑面积约130-220㎡甘棠云墅

全城火热登记中!

0792-885 9555

九江·浔阳西路99号(甘棠湖畔)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!