浔阳江畔夜留客,成了这个福建企业家的九江梦

2021-09-08 09:20 来源:九江新闻网

江海辽阔,总有人继往开来。

从2012年创始厦门舜弘集团,到带领舜弘发展成今天的“中国城市文化运营商”,易海清先生以半生商海沉浮的智慧与魄力,在被他称为“第二故乡”的九江,开始了新事业征程。

九江是他的“第二故乡”

从海上都会厦门到江湖秀城九江,易海清先生在这一番惊鸿转场之中,胸中未起波澜,却拥有了“如鱼得水”的从容。

从初来九江到读懂九江,他的九江情怀日渐深彻,常常和身边的人说:“我们现在喝九江的水,吃九江的饭,自然要多想多做有利于九江发展的事儿。”

而这个“有利于九江发展的事儿”,就是现在建设好、将来运营好浔阳记忆文化旅游城,让这个被誉为“市十大重点工程之一”的项目,真正成为九江文化传承地、老城烟火聚集地、城市文旅目的地。

浔阳江畔夜留客”是他的九江梦

全域旅游已经成为九江经济发展的重头戏,而城区旅游又是其中的硬骨头。

面对“浔阳古城不落客”的当下困境,易海清先生提出:“要将‘浔阳江畔夜留客’作为舜弘集团在九江长期奋斗的坚实目标,全力打造浔阳记忆文化旅游城,推动城区旅游向好发展,为打响浔阳古城旅游品牌IP做出贡献。”

以文兴商”是他的战略卓见

对于整个浔阳古城旅游的未来发展,易海清先生有自己的独到见解。

他说:“九江不只有庐山,浔阳古城是我们宝贵的、可开发的文化遗产和城市品牌,它的历史魅力虽然历经时间洗礼,但文化并未褪色,只不过我们需要去传统、去活化,让它在新的时代里重获新的生命力。”

如何实现文化的传承与活化,这也是浔阳记忆项目需要回应的命题。

易海清先生自信的说道:“浔阳记忆项目所处的位置很独特,距离曾经的南浔铁路很近,与浔阳江景区紧密关联,我们将通过以‘文、商、旅’复合型运营开发的创新思路,复兴这块土地上的商贸文化和旅游文化,和长江边的浔阳江景区联动发展,共同构建老九江文化旅游圈。”

在规划层面上,浔阳记忆项目融合了九江非遗文化、赣鄱风味文化、文娱酒文化及市集文化,且以特色长街作为空间承载,旨在构建“代表九江 款待世界”的城市文旅目的地。

“只有形成文商旅产业生态,才能让老城土地发挥出更大的社会价值和经济效益,让老城更新不只停留在拆建层面,而是以文商旅产业带动更新,进而拥有长期繁荣的原动力。”

这是浔阳记忆项目的最终目标,也是易海清先生扎根九江的事业初衷,在这条艰难而正确的道路上,他始终保有谨慎的乐观和坚定的实践,只为让九江的文化记忆传承新生。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!