九江新闻网带你打卡!葛仙山自驾行圆满结束

2020-11-17 10:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)媒体带你穿越千年,穿着汉服、提着花灯走在葛仙村旅游风景区内,怎一个“妙”字可诠释,前往的市民纷纷比赞叫好。上周末,九江新闻网联合九江庐山光大国际旅行社有限公司共同组织的百人自驾葛仙山自驾游如期开始,近40台私家车共同汇聚在江西省上饶市铅山县葛仙山旅游风景度假区内,一起度过了两天“神仙”日子。

14日下午,到达景区后,导游给大家统一办理景区门票及酒店手续,入住各自的神仙居后,稍作休息。傍晚6点左右,景区亮起了华丽的灯光,大家在夜幕下享受着星空里的宁静和光影。大家沿路来到玉清台、洗尘门、清幽涧、缘生池、太虚幻境等19个夜游观赏点,有趣的互动游戏,精彩的灯光设计,为游客们营造极具视觉冲击力的震撼画面。

在活动现场,大家津津乐道,对景区除了比心比赞,更多的是“哇”声随处可来。“哇!这里真的是全江西最美夜色”、“跟着媒体走,果然只有赚没有亏”、“景美、住的舒适,周末两日‘神仙’日子不要太舒服哦!”、“这里住宿的标准绝对能达到准五星体验,最有特色的就是这种,像是穿越千年,古装剧里的房子一样,单独的庭院”、“你看,远处巍峨的群山,在阳光照映下,像不像披上了金黄色的外衣,再配上朵朵小花,是不是显得格外美丽”。

第二日,大家乘索道上山,游览葛仙山,集宗教文化与自然风光为一体,是道教和佛教和睦共处的宗教地,形成了“一山两教、道佛双修”的宗教文化。葛仙山上古迹形胜,拥有洗脚坑、上马石、下马石、炼丹台、息心岩、仙人足印、飞升台、香炉峰、七星井、道人石、普同塔、试剑石、龙眼井、百步岭、千年古松等景观。自明代以来,葛仙山寺观形成了每年六月初一开山门、十月初一关山门的例规,期间形成的庙会成为葛仙山文化中的风景线。

中午赴隐匿于山林天镜台的素食餐厅——素心斋,品尝精致素食。

欢乐的时光总是那么短暂,两日“神仙”日子很快就画上了圆满的句号。此次自驾得到一致好评,大家纷纷表示,葛仙山旅游度假村是约三五好友与世隔绝最好之地。

景区介绍:葛仙村度假区项目整体占地面积630亩,总建筑面积约15万平方米,按照国家5A级景区标准设计建设,融合传统文化内核和要素,以水、竹、村為三大创意元素,打造中国传统文化中的世外桃源,游客可在这里蒔花弄草,修行养生,煮茶酿酒,看书习武,体会中国传统文化逍遥自在的人生态度和天人合一、道法自然的审美思想,成為逃避都市繁杂,休养心灵之地,景区颠覆上饶单一的观光旅游模式,打造上饶乃至整个江西地区旅游度假新产品,引领未来旅游需求新模式。

   

作者:余薇

责任编辑:新闻网邱明莹