童心 童画 童真 |珍爱粮食主题绘画活动,柴桑小学获奖硕果累累

2020-11-13 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡文果 九江报业融媒记者 余薇)近日,由中共九江市委宣传部、九江市农业农村局、九江日报社联合发起,旨在响应世界粮食日主题宣传,面向全市中小学生践行节约粮食观念从小做起,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统的活动中,柴桑小学积极响应,组织全校学生参与。

记者从12日下午颁奖大会上了解到,柴桑小学共有8名学生分别获得最佳视觉类奖、最佳创意类奖、最佳作品奖以及最佳组织学校荣誉。

“非常感谢市委宣传部、市农业农村局、九江日报社、九江新闻网给学校及学生颁发的荣誉。”该学校分管德育工作的副校长虞晨鑫作为获奖学校代表发言时称,此次主题绘画作品展征集活动提高了孩子们对粮食重要性的认识,增强了从小珍惜粮食、节约粮食的意识,为养成爱粮惜粮的良好习惯起到了促进作用。

最后,虞晨鑫表示,柴桑小学将继续深入践行“珍惜粮食、厉行节约、反对浪费”的要求,共同筑牢粮食安全的压舱石,让节俭用餐、健康饮食成为爱国新风尚。

   

作者:余薇

责任编辑:新闻网邱明莹