预防近视 从点滴做起——柴桑小学开展视力检测活动

2020-11-04 11:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(虞晨鑫 九江报业融媒记者 余薇)眼睛是心灵的窗户,如今越来越多的小学生的视力令人堪忧!为落实学生视力保护工作,降低学生近视的发病率,让学生拥有一双健康明亮的眼睛。114日上午,浔阳区人民医院为柴桑小学全校学生进行视力检测,确保学生的视力得到及时的预防和控制!

这次活动受到了学校领导的高度重视。在检查过程中,各班主任认真组织,任课教师积极配合,学生遵守纪律,检查现场秩序井然,检查工作开展顺利。

医护人员对每个学生进行了认真细致地检测,对检测的结果作了详细记录,并把检查结果及时反馈给学生,做到早发现、早治疗。

为最大程度的减少学生近视发病率,现场医务人员对对检查出视力低下的学生都给予解释和建议。如:用眼时间不易过长;常做眼保健操;多做户外运动;定期检查视力等。

   

作者:余薇

责任编辑:新闻网邱明莹