【直播预告】月圆中秋 古礼拜月!寻音琵琶·中秋拜月晚会等你邂逅!

2020-09-30 10:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为发挥中华传统节日的思想熏陶和文化教育作用,弘扬优秀民族文化,9月30日晚上7点30分,“我们的节日”——寻音琵琶·中秋拜月晚会将在琵琶亭精彩上演。九江日报社旗下九江新闻网、掌中九江等媒体将对晚会进行全程直播。


△扫描二维码观看直播


中秋节自古便有赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,此次活动将有仪式感十足的拜月仪式、琵琶合奏《清平乐》、汉服秀《惊鸿》、诗词联诵《望月吟秋》、儿童情景剧《寻找白居易》、川剧绝活《变脸》、茶艺《九江行》等多种传统文化节目,还有趣味猜灯谜等游戏互动,让传统文化的“根”与“魂”鲜活立体地呈现在市民眼前,在大饱眼福的同时重拾传统文化之美。


此次晚会由九江日报社联合相关部门共同开展,是“我们的节日”系列主题活动之一,旨在引导广大群众在活动中了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗,增强对中华传统文化的认同感和自豪感。


△琵琶亭

寻音琵琶·中秋拜月



晚会节目单



1.琵琶合奏 『清平乐』


2.拜月仪式


3.汉服秀   『惊鸿』 


4.诗词联诵  『望月吟秋』


5.汉舞表演  『醉太平』


6.吟诵  『李白与庐山』


7.茶艺  『九江行』


8.川剧绝活  『变脸』


9.儿童情景剧  『寻找白居易』


10.魔术  『互动魔术』


11.太极  『秋韵游龙』




特别鸣谢



指导单位:九江市委宣传部


特邀单位:九江市文化广电新闻出版旅游局


主办单位:九江日报社 九江市文化旅游发展集团有限公司 


承办单位:浔阳区委宣传部 九江紫竹文化旅游发展有限公司 九江日报社文创中心 九江文旅元和资产经营管理有限公司 九江文旅元智文化传媒有限公司 九江市文物局


协办单位:九江市旅游协会 濂溪区茶叶协会 九江职业大学文化旅游学院 浔里非遗小苑 江西精利文化传媒有限公司(浔庐阁) 九江天启文化传播有限公司 

责任编辑:新闻网夏莹

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来