“厉行节约、反对浪费” 濂溪区开展主题宣传活动

2020-09-30 10:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯九江报业融媒记者 余薇928日下午,为进一步贯彻落实“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的精神,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的中华传统美德,营造厉行节约、反对浪费的良好社会氛围,宣传积极向上、科学健康的生活方式,积极倡导“光盘行动”理念,由九江市文明办主办,濂溪区文明办、九江市志愿服务联合会在九江市万达广场开展“厉行节约、反对浪费”主题宣传活动,号召市民在日常生活中自觉树立正确的消费观,拒绝舌尖上的浪费,让文明新风深入人心。

活动现场,市文明办主任吕晓芬宣布活动开始,濂溪区餐饮协会长代表九江毫厘酒店总经理李良松、濂溪区志愿者代表濂溪区芊浔爱心协会会长刘向阳宣读倡议书。随后,市民来到“厉行节约、反对浪费——光盘行动 我践行”签名墙踊跃签名。

为丰富活动现场氛围,现场还加入了厉行节约、反对浪费知识问答节目:

1、请现场的一位观众上台背诵一首厉行节约的诗歌,如《悯农》之类的。

2、由中共中央、国务院于20131118日印发实施一部有关反对浪费的条例,请问这部条例叫什么名字?

现场市民抢答《党政机关厉行节约反对浪费条例》

3、唐代诗人李商隐写过一首《咏史》,其中有一句“历览前贤国与家”,请问下一句是什么?现场市民抢答成由勤俭败由奢。

4、今年,我市正在开展创建国家什么城市活动?

现场市民抢答创建国家卫生城市、创建国家级文明城市行动

5、请现场观众上台,一口气说出5个九江本地特色小吃。

现场市民回答有油糍、萝卜饼、茶饼、修水哨子、豆粑、德安蒸米粑、庐山石鱼炒蛋、桂花酥糖、武宁棍子鱼。

   

作者:余薇

责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来