九江市果品流通协会成立 “抱团”发展打天下

2020-08-31 17:3:08 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)830日,九江市果品流通行业协会在九江果品批发交易大市场内正式挂牌成立。该协会由九江市果品行业相关企业按照“依法、自愿”的原则组成。

  记者了解到,九江市果品流通协会宗旨:遵守国家的宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风范,依据建立社会主义市场经济体制的要求,推动九江市果品行业改革,维护果品行业企业的合法权益,发挥政企之间的中介组织作用,提供以会员为主的全行业综合服务,规范企业实施果品稳定供应和保障食品安全,促进果品行业流通,繁荣市场。

九江市果品流通协会梅会长介绍到,协会主要职责分别是了解掌握果品行业的现状和发展趋势,提出行业发展规划和改革建议,积极对接科研、高校及各级技术推广部门,为会员提供产前、产中、产后全产业链发展的各类技术服务,主要提供农业产业结构的调整、农业三新技术、农业生产资料的购买、储运加工技术等;制定果品生产技术标准,建立质量管控体系;为会员提供各类农业培训,根据产业特点,制定全年的培训计划,由协会统一组织,邀请行业专家,采取走出去、请进来的方式,现场观摩、现场操作指导和课堂授课相结合,对会员企业进行产销方面进行培训;为会员提供市场信息,促进会员单位产品销售。

我从事果品经营多年,深知果品行业的现状,散户经营、没有规模,遇到问题都是自己想办法解决。”果品流通协会会员黄运峰告诉记者,他认为,抱团取暖,整个资源是必然趋势,九江果品流通协会的成立,标志着我市果品行业将告别零星散户状态,有组织有管理的团队,必将促进全市果品行业规模化,标准化,产业化和品牌化的推动。

中国是世界上最大的水果生产国,果品行业是农村经济的一个大产业,发展潜力巨大。九江市果品行业协会作为我市唯一的果品行业组织,竭诚为行业、为企业提供全方位的服务。相信大家携手合作,互利共赢,必将促进九江市果品行业的不断发展壮大!


   

作者:余薇

责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆