视频 | “是孩子,更是战士”——九江抗洪勇士与妈妈的动人时分

2020-07-18 20:23:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 但敏慎 九江报业融媒记者 吕祥飞 程鹏 袁勤勤)7月18日中午,在驰援九江长江堤的抗洪间隙,王杰部队的九江籍战士陈祥辉,在部队驻防营地,如愿见到了两年未见的家人,吃到了妈妈从老家带来的土特产,尝到了妈妈亲手做的家乡味道。这位坚强的抗洪勇士第一眼见到家人时怎么也控制不住,来不及换下沾满泥水的外衣一把搂过妈妈,噙着泪水亲吻着妈妈的脸庞……短短的相聚后,陈祥辉又走上了堤坝抗洪。徐爱枝说:“孩儿已长大,参军卫国家,我的骄傲都是因为他,我的思念也是源于他”。

据了解,今年19岁的陈祥辉是九江市都昌县多宝乡人。前不久,才下军考考场就走上了抗洪战场。两年未回家,再见亲人,是在守卫家乡百姓安全时!


   

作者:但敏慎 吕祥飞 程鹏 袁勤勤

责任编辑:新闻网谢俊

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行