接房先“体检” ,好房不怕“验” 九江日报社“公益验房团”第四期走进信华紫悦都

2020-06-30 12:14:57 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)你们真的是九江日报社‘公益验房团’?抽中给我免费验房也太幸运了。但是验房全程确定不收取任何费用?不会是打着验房的名义钓鱼吧?”信华紫悦都的业主占先生在接到验房团工作人员的来电时非常开心,但又心中存疑。

经过九报验房团工作人员的一番介绍后,占先生放下了疑虑告诉工作人员,他人在外地务工,无法赶回九江,届时将让其父亲前往。6月19日上午,天空虽然下着大雨,但约定好的每周五为公益验房日,九报验房团工作人员就不能食言,冒着大雨走进信华紫悦都。到达后,验房工作有条不紊的开始了。依次从墙体、墙面、地面、电路、水路、门窗、排水管、墙面垂直度,外墙有无渗水等关乎居住体验的事项开始检验。

“像这种空鼓的情况,我可以让物业维修完再交房对吧?经过你们指出的种种问题,我一并反馈到物业处,真是省了很多事呀。”业主占先生的父亲向记者介绍,他今年54了,儿子一直在外务工,他住在都昌县,儿子告诉他,通过朋友圈关注到九江日报社公益验房团的信息便报名参加了,被后台抽中给予免费验房非常幸运。所以一大早6点不到,他就从都昌县城乘车赶往九江。“早上雨很大呀,儿子母亲本来想一起来的,但是雨确实太大了,一路不方便,我就独自一人来了。”

占大叔跟随验房团一行对房屋各个方位进行检验,验房工作人员将房屋内所存在的问题都一一用笔标记好了。“你们的验房工作做得确实认真细致,对房屋检验也非常专业,着装都是统一的,为你们的专业点赞。”对房屋检验结束时,占大叔对验房员杨远东也是给予了高度赞扬。  

新房即将交付,对业主来说心里的一块石头仿佛落下来了,其实还有最关键的一件事就是“收房验房”。通过收房验房,业主可以最大程度减少入住后的风险,避免不必要的损失。一旦发现问题,可以第一时间联系开发商进行维修。

每周五为九江日报社“公益验房团”的公益验房日,每周会选出6户业主代表分别给予验房并公布验房结果。如果你也想给您的房子做个“体检“,就快来报名吧!


   

作者:余薇

责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!