以特殊方式庆祝党的生日 市军休所九江日报社党员走进校园圆梦微心愿

2020-06-29 15:26:48 来源:九江新闻网

以特殊方式庆祝党的生日

九江新闻网讯(葛珩 九江报业融媒记者 夏莹/文 刘家/摄 吕祥飞 程鹏/视频)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月28日,一场特殊的主题党日活动在浔阳区硬骨头六连希望学校举行。

 



当天上午,九江市军队离休退休干部第一休养所党总支、九江日报社新媒体党支部的党员们走进硬骨头六连希望学校,联合组织开展“党员进校园 圆梦微心愿”主题党日活动,为41名优秀军娃、贫困儿童们圆梦,实现他们的小小心愿。原军分区司令员徐金林,原海军九江专用装备基地副主任杨克明,九江军休一所所长胡艳萍,九江军休一所党总书记张安平,九江日报社党组成员、副总编辑吴青,九江日报社新媒体党支部书记、九江新闻网总编辑杨高文,军休干部党员代表及九江日报社新媒体党支部党员代表们参加了活动。 

 


在鲜红的党旗面前,全体党员重温入党誓词,高举右手,跟随领誓人庄严宣誓,发出了“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。随后,全体党员和孩子们齐唱党歌《没有共产党就没有新中国》,为党的99岁生日献礼。

 

“我想要乐高消防车模型”“我想要四大名著”“我想要芭比娃娃”“我想要望远镜”“我想要黄色二次元书包”……为了帮孩子们实现小小心愿,主办方通过学校向优秀军娃和贫困儿童进行了心愿征集,对照心愿清单,逐一采买。圆梦仪式上,军休干部和新媒体党员们给孩子们送上了圆梦礼物,并嘱咐他们好好学习,早日成长为祖国的栋梁之材,努力实现人生理想。

 




在小小解说员的带领下,全体党员参观了硬骨头六连希望学校爱国主义教育基地,聆听了硬骨头六连的光荣历史、赫赫战功和英雄事迹讲解,观看了珍贵图片以及文献资料。硬骨头六连希望学校是1998年南京军区“硬骨头六连”所属部队在九江参加抗洪抢险时援建,由硬骨头六连所在师发动官兵捐款,加上杭州市教育局、杭州电子工程学院(现杭州电子科技大学)共同筹资兴建,这所学校与九江抗洪纪念广场一样,都是22年前那段激情燃烧的岁月的生动见证,架起了抗洪部队和九江人民鱼水深情的桥梁。

  


大家纷纷表示,这次“党员进校园 圆梦微心愿”主题党日活动很有意义,既重温了入党誓词,也参观了爱国主义教育基地,还帮41个孩子完成了小小心愿,为孩子们送去了关爱和温暖,以实际行动践行初心使命。 

 

   

作者:夏莹 刘家

责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望