验房报告| 九江日报社“公益验房团”第三期走进中梁首府

2020-06-16 16:52:04 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)随着九江日报社“公益验房团”前两期验房结果推出,现知晓九报“公益验房团”的市民越来越多。记者跟随公益验房团一期接着一期“开验”后,对接收房时,检验房屋质量的几大要素都熟记于心,俨然已是半个“验房员”了。

6月12日下午,验房员跟随业主走进房屋内,依次从墙体、墙面、地面、电路、水路、门窗、排水管、墙面垂直度,外墙有无渗水等关乎居住体验的事项开始检验。

经过检验后,第三期验房情况较前两期相比,出现了新的问题:“地面空鼓”。“一般大一点的楼盘,在交房前,为了美观度,会将地面凿平,所以就会出现与墙面空鼓相同的情况。出现地面空鼓的情况同样是与工人师傅施工的仔细度息息相关。”验房员司小华向记者介绍,经过对中梁首府小区内的不同面积不同户型的6套房屋进行检验发现,该小区房屋质量偏好。集中出现的问题分别为:地面、墙面少量空鼓、一楼阳台地面下沉等问题。

新房即将交付,对业主来说心里的一块石头仿佛落下来了,其实还有最关键的一件事就是“收房验房”。通过收房验房,业主可以最大程度减少入住后的风险,避免不必要的损失。一旦发现问题,可以第一时间联系开发商进行维修。

每周五为九江日报社“公益验房团”的公益验房日,每周会选出同一楼盘6户业主代表分别给予验房并公布验房结果。如果你也想给您的房子做个“体检“,就快来报名吧!

责任编辑:新闻网夏莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望