"五一"策划|点赞!浔城追梦人,劳动不打烊~

2020-04-30 22:00:26 来源:九江新闻网

                       
五一节快乐!
这是所有人的节日
向劳动者致敬

                           
                       

               
“五一”国际劳动节,当大家尽情享受小长假的舒心惬意时,有这样一群人是节日里最美的风景,坚守在平凡的岗位默默无闻。他们是工厂里的一线工人,是在城市穿梭的公交司机,是为人们的饮食起居提供保障的超市工作人员,是躬身耕耘的金融从业人员……他们的岗位不同、经历各异,但他们都用实际行动诠释劳动美丽,谱写时代华章。                            


“五一”我在岗 致敬工业劳动者

方大九钢全体员工,

唱响劳动光荣、工人伟大的最美赞歌。

他们积极投身生产经营,

坚守岗位默默奋斗,

描绘了“降本增效号角响,

生产现场鏖战急”的火热画卷。

 

 高炉炉台上轴流风机的“呼呼”声与开口机作业的“轰隆”声在炉台回荡,象征着胜利的果实即将出炉。不一会儿,龙沟内铁水奔流,扑面而来的灼烫与炙烤让出铁场犹如蒸笼,在铁口堵口前,一名炉前工手持钢钎,冒着高温灼热,抓紧时机、紧锣密鼓地清理铁口渣铁……                    
                   
来到炼钢转炉现场,员工正在坚守岗位,脸上的汗珠在火光下闪着亮光。炉前,几名工人正在进行取钢水样操作,脸庞在熊熊炉火映照下显得精神焕发、红光满面。炉门处的璀璨钢花耀眼夺目,彰显着钢铁人的火热豪情。                    

                   

在炼钢厂连铸二车间,现场热浪翻滚、红钢飞驰,一条条“钢龙”正从连铸机中奔驰而出,在纯青烈焰映照下,钢坯的炙热火光显得格外耀眼,令人倍感震撼。                    

                   

轧钢工序作为效益的终端,开足马力忙生产,高线生产现场金丝奔流,一派火热。                    

                   

作为九江地区的重点、重要企业,五一期间,方大九钢开足马力忙生产,朴素的钢铁工人们在火红的钢坯、飞溅的钢花和通红的铁水旁辛勤劳作,工人们毫无怨言、兢兢业业、坚守岗位,掀起火热生产热潮、争创全新佳绩,积极为地方经济发展作贡献。                    


                   

       

“五一”我在岗 致敬公交劳动者

她是九江25路公交司机张海荣。

她爱岗敬业,乐于奉献,

立足平凡岗位,以热情周到的服务,

赢得了乘客的广泛好评,

被誉为人美心更美的“微笑天使”。

寒来暑往,年复一年,张海荣带着满腔的工作热情开着25路车,起步、挂档、避让、刹车、进出站,开门关门,上下乘客,简单而枯燥的动作一天要重复成百上千次,她始终兢兢业业。
               

               

在车厢里,她认识了很多陌生的人,从陌生到熟悉,许多乘客和她成为了朋友。当她看到无数个上车和自己打招呼的朋友时,感觉再多的付出都值得。                

张海荣说,她的岗位就是10米车厢。她决心要在这个平凡而又特殊的岗位上,用微笑创造出人生的价值。                

               

                 

“五一”我在岗 致敬超市劳动者

他是九江联盛超市快乐城店店长贾彦军。

疫情期间为做好市场供应,

他始终坚守在一线,

攻坚克难为顾客尽力做好服务保障,

得到民众的一致好评!

疫情初期出现市民大批量采购物资情况,他迅速做出相应调整工作,核查库存、紧急配送、加大仓储。生鲜蔬菜因主要货源因疫情期间无法正常配送,他加大渠道拓展工作,积极寻找本地渠道,拓展外省渠道力保蔬菜的正常供应。
           

           

让顾客放心购物,他在超市卖场确定商品种类、商品数量,对接总仓进行紧急配送,加大方便面、米、油、面粉、瓶装饮用水,消毒液、抑菌洗手液商品的储备量,谨防缺货情况发生,对防疫知识进行宣传推广。            

             

“五一”我在岗 致敬金融从业者

作为“江西省自己的银行”,   

江西银行始终坚持“服务思源,以客为本”的服务理念,

开辟金融服务绿色通道,强化金融支持,

竭诚提供专业、高效、安全的金融服务。 

全面扶助受影响企业共渡时艰。江西银行以“服务实体经济、助力地方发展”为己任,为江西经济建设、社会发展和民生改善各领域供血输氧、添薪助力,用金融解放和发展生产力,让每一个劳动者都更有力量!
       

       

扩大线上金融服务渠道。江西银行扩大支付限额,开放个人业务掌上银行、微信银行、网上银行、电话银行办渠道,保障资金结算服务畅通,诠释银行价值,服务小生意,让每一个劳动者都更有尊严!        

         

致敬所有劳动者

环卫工人、建筑工人、司机、白领等所有劳动者,每一个忙碌的身影都值得感激,每一份劳动都该得到应有的尊重,每一个敬业付出的劳动者都值得敬佩。值劳动节来临之际,祝愿所有劳动者节日快乐。


在你心中,谁是最美的劳动者?   

是奋战在抗疫一线的医护人员?

是画着“最美烟熏妆”的消防员?

是一年四季清扫街道的环卫工人?

……

写出在你心中,谁是最美劳动者,

一起分享他(她)给你感动瞬间~   

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学