@九江人 这里有大批生态土鸭蛋滞销!急寻各界人士的帮助!

2020-04-01 14:25:20 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈婷)1000多只鸭子,最多时一天能收1000多枚鸭蛋,对于饲养户应该是一件大好事,可望着每天不断增加的鸭蛋,九江的程招星却一点儿也高兴不起来,受疫情影响,往年不愁销路的土鸭蛋,至今仍有五万来个土鸭蛋滞销。眼看着天气逐渐转暖,保存困难,无奈之下,程招星只好将部分鸭蛋加工成咸鸭蛋,但这些土鸭蛋的销路却仍然是一个难题。



滞销:疫情影响鸭蛋滞销

   

 “鸭蛋销不出去,可急死我了!”招星粮食种植农民专业合作社理事长程招星说,往年春节农家酒宴多、鸭蛋销售旺,许多人都提前和他预定。没想到疫情突如其来,年前预定的订单全部取消。“团购”归零,可鸭蛋的产量有增无减。“在疫情前,我的鸭蛋因为绿色生态的养殖方式,只要一送到那几个农副食品店很快就会被抢购,但由于前段时间农副食品店的歇业和区域的交通管制,销售真的非常不理想,目前已经积压了五万来个,这么好的鸭蛋真是太可惜了......”在跟记者说明情况的时候,程招星紧锁的眉头充满了无奈。

   


   

品质:生态混合种养模式下长大的正宗土鸭


程招星是招星粮食种植农民专业合作社理事长,也是当地有名的农民劳模,他的种植基地采用的是稻鸭鱼混合种养模式,鸭子在田间活动,吃了虫、除了草,鸭粪既当有机肥,也是鱼饲料,形成了良性生态循环系统。程招星自豪地说:“我的产品保证100%原生态,质量绝对过关,土壤和水都是经过检测的。”

   


   

辨别:壳厚无腥味蛋清粘连


“饲料蛋壳薄、存放时间短,淡黄呈灰白色,腥味重。”程招星告诉记者,正宗的土鸭蛋黄是金黄金黄的,打开后蛋清粘连能拉成丝,存放时间较长。“有滋阴清肺的效果,蛋白质和钙质含量高。”程招星说,市民可放心食用。

   

   

他表示,希望有爱心商家或者有需要的人士及时和他联系,助他解决滞销的燃眉之急,走出困境,并附上了自己联系方式:13979260794(微信同号)。



责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学