全市2021年各民主党派大调研协商座谈会召开

2022-01-15 10:14 来源:九江新闻网

全市2021年各民主党派大调研协商座谈会召开

蒋文定出席并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪良红)1月14日,全市2021年各民主党派大调研协商座谈会召开。市委副书记蒋文定出席会议并讲话,市委常委、统战部部长邵九思主持会议。

受市委书记谢来发,市委副书记、市长杨文斌委托,蒋文定代表市委、市政府对各民主党派、工商联、知联会和新联会长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢。他指出,大家紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足全市发展大局和九江实际,选出了一个个合时局、随大势、切重点的调研选题,选题精心、调研专业、建言用心,对推动全市经济社会发展有重要参考价值。市第十二次党代会明确了今后五年九江的奋斗目标,希望大家继续做市委、市政府的好参谋、好帮手、好同事,为再创九江辉煌、再现九派荣光持续作出新的更大贡献。

蒋文定要求,要提高政治站位,始终坚持中国共产党的领导。进一步加强理论武装、增强政治共识、强化思想引领。要深入调查研究,紧扣全市大局履职尽责。积极服务中心大局、切实加强民主监督、充分发挥整体优势,在推动优化营商环境、促进民营经济发展、提升公共服务水平等方面,干事创业、建功立业,进一步讲好九江故事,展示九江风采,吸引更多的客商投资九江、更多的人才扎根九江。要坚持问题导向,持续加强自身建设。强化班子建设、改进工作作风、严格纪律要求,努力打造政治上坚定、组织上坚实、履职上有力、作风上优良、制度上健全的中国特色社会主义事业的参政党。

邵九思指出,要提升多党合作效能,把思想统一到市委的决策部署上来。要提升多党合作效能,把力量凝聚到市委确定的奋斗目标上来。要提升多党合作效能,把行动落实到市委工作任务上来。

市领导胡迪、丁喜春、陈世勇、陈保平、周杏连、马海威,市政府秘书长吴华丰参加会议。各民主党派、工商联、知联会和新联会主要负责同志围绕市委、市政府中心工作精选课题、精心调研的做法和成果作了交流发言。


责任编辑:新闻网李芳

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕