杨文斌调研“拆墙透绿”工作进展情况

2022-01-15 10:11 来源:九江新闻网

杨文斌在调研“拆墙透绿”工作时指出
让城市功能不断完善

让城市面貌焕然一新


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 胡蕊蕊/文 刘家/摄)1月13日,市委副书记、市长杨文斌就“拆墙透绿”工作进展情况展开调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以市民的需求、市民的感受、市民的便利为出发点,用心用情做好“拆墙透绿”工作,让城市功能不断完善,让城市面貌焕然一新,真正还市民一个大美浔阳。

杨文斌一行先后来到八里湖新区、九江经开区、浔阳区、濂溪区等地进行实地考察。在随后召开的全市“拆墙透绿”工作推进会上,杨文斌认真听取了相关工作情况汇报,他指出,“拆墙透绿”是提升城市品质、打造开放形象的有效抓手,也是改善人居环境、顺应群众期盼的现实需要。拆的是围墙、赢的是民心,拆的是小格局、美的是大九江,意义重大、影响深远。

就如何推进下一步的工作,杨文斌指出,“拆墙”是手段,“透绿”是关键,完善城市功能和赢得人民满意是根本目的。我们的美好家园应该是“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、记住乡愁”。下一步,我们要按照标准的城市规划设计方案,开展深层次的城市功能完善工程、城市更新工程、城市品质提升工程,让我们的城市更美丽、更干净、更美好。

杨文斌要求,推进“拆墙透绿”工作,涉及城市建设、土地管理、设计施工等各环节,牵涉面广、社会影响大。要加强调度,充分调动各地各部门积极性,形成各负其职,通力协作的生动格局;要压实责任,做到因地制宜、应拆尽拆,依法依规拆;要严肃纪律,加强标准制定、过程检查、业务指导、考核评比,确保打造一批品质优秀、功能完善、市民满意的精品工程,确保“拆墙透绿”工作有力有序有效推进。

市领导刘武爱、容长贵,市政府秘书长吴华丰分别陪同。

责任编辑:新闻网李芳

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕