胡强在我市调研文旅工作发展情况

2022-01-15 10:10 来源:九江新闻网

胡强在我市调研文旅工作时强调
牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念
助力全省文旅产业高质量跨越式发展

九江新闻网讯(王江骏 熊轶铭)1月12日,副省长胡强深入我市调研文旅工作发展情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入挖掘文化生态优势,加快补齐基础设施短板,优化旅游服务环境,聚焦游客需求、文化内涵、要素保障等领域精准发力,深入推进文旅融合,加快旅游业转型升级,培育壮大旅游新业态,助力全省文旅产业高质量跨越式发展。

省政府副秘书长宋雷鸣,省文化和旅游厅厅长李小豹随同调研。

调研中,胡强一路走、一路看、一路问,先后深入武宁县的国际网球训练中心、西海燕旅游码头、西海湾景区武宁桥中桥、罗坪镇长水村以及庐山西海的华创国际健康城项目、西海之星玻璃塔、柘林老镇美食文创园等地,实地了解景区建设规划、旅游资源开发、旅游业态发展、文旅产业发展等方面的情况,并对我市在发展旅游业的同时保护生态环境方面所做的工作给予肯定。

调研中,胡强要求,要高标准定位、高品位打造,向好空气、好景色、深厚的人文生态底蕴要效益、要价值,要以优势和特色加快培育九江独特的新消费场景。要充分发挥山水资源优势,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,保护好水环境,发展好旅游业态,进一步树立旅游精品意识,注重九江文化内涵的凝练和提升,推进文化旅游品牌建设。要聚焦全域全季旅游,进一步丰富业态、完善功能、优化配套、加快升级,全面提升景区景点的吸引力、承载力和竞争力,不断满足游客个性化、多样化需求,加快把生态优势转化为发展优势,推动文旅产业高质量跨越式发展。

副市长杜少华陪同。


责任编辑:新闻网李芳

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕