全市涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨整改部署推进会召开

2022-01-15 10:08 来源:九江新闻网

全市涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨整改部署推进会召开

杨文斌出席并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)1月14日,全市涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨整改部署推进会召开。市委副书记、市长杨文斌出席会议并讲话。他强调,各地各有关部门务必高度负责、履职担当,坚决、全面、彻底抓好涉粮问题专项巡察监督检查反馈意见整改工作,为保障国家粮食安全作出应有贡献。

会议传达了习近平总书记关于粮食安全重要讲话和指示批示精神;传达了省委书记易炼红在听取涉粮问题专项巡视监督检查汇报时的指示要求和全省涉粮问题专项巡视监督检查集中反馈暨整改部署推进会精神;传达了市委书记谢来发在书记专题会听取涉粮问题专项巡察监督检查汇报时的讲话精神;通报了涉粮问题专项巡察监督检查发现的问题。

杨文斌指出,粮食安全,既是经济问题,更是政治问题。大家一定要提高政治站位,牢记粮食安全这个“国之大者”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好粮食安全,坚决扛稳粮食安全政治责任;一定要树牢粮食安全极端重要的观念,牢牢把握粮食安全的主动权,广积粮、积好粮;一定要增强底线思维,居安思危、未雨绸缪,提升粮食安全保障能力,把我们“粮仓”守牢、“饭碗”端稳。

杨文斌要求,今年的粮食生产任务要全力确保。保面积、保产量,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;抓重点、抓关键,全面增强粮食生产、储备、流通能力,进一步夯实稳产保供的基础,要坚持人民至上,坚决打击伤农、坑农、害农等违法违规行为,切实将种粮惠农政策转化为农民的切身利益,激发农民种粮积极性;促整改、出长效,各地各有关部门要确保整改有力推进、高效落地,要专题研究、专门方案、专班推进、专业解释,切实抓好抓实整改监督工作。要夯实整改成效,严格标准、举一反三、建章立制,系统研究完善措施,构建全链条、全方位监管体系,高质量完成巡察反馈意见整改。

市领导刘瑞英、应炯、熊明、杜少华出席会议。


责任编辑:新闻网李芳

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕