省委宣传部领导深入浔阳区走访慰问道德模范

2022-01-14 10:27 来源:浔阳区委区政府门户网站

1月12日,省委宣传部常务副部长郭建晖率领省文明办一行,深入浔阳区走访慰问江西省第七届道德模范徐金前,市委宣传部常务副部长刘华芸,区委书记张宁,区领导王健蓉、金剑陪同。

在徐金前家中,郭建晖与徐金前促膝长谈,充分肯定了徐金前近年来的工作成效,对他多年来“退伍不退志、退役不褪色”、永葆军人本色的良好品格和不忘初心、30年坚持义务拥军、坚守公益的义举给予了充分肯定。徐金前衷心感谢党和政府的关心厚爱,并表示将以此为动力,继续传承和发扬爱国拥军的优良传统,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求、更实的作风在本职岗位和社会化拥军工作上再建新功。

郭建晖指出,道德模范用善行传播时代文明、践行中华民族传统美德,凡人善举温暖了人心、感动了社会、引领了时代风尚。各级各部门要广泛宣传他们的先进事迹,弘扬他们的高尚品格,深入推进关心关爱道德模范常态化,进一步弘扬他们无私奉献的精神和高尚的道德情操,用心用情为他们排忧解难,把党和政府的关怀及社会各界的关心送到他们身边,在全社会进一步弘扬崇尚模范、学习好人的价值追求。

据了解,近年来,浔阳区十分注重先进典型的示范引领。精心组织时代楷模、道德模范、劳动模范和“最美人物”“身边好人”“新时代好少年”等评选推荐,广泛宣传典型人物的先进事迹和突出贡献,推动先进典型走进新时代文明实践中心(所、站)宣传宣讲、开展志愿服务,建立健全先进模范关爱褒扬帮扶机制。推出一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范,充分运用榜样的力量推动全社会形成讲道德、遵道德、守道德的良好风尚。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!