市人大常委会召开2021年度工作评议大会

2022-01-14 09:50 来源:九江新闻网

市人大常委会召开2021年度工作评议大会

蒋文定廖奇志出席

九江新闻网讯(实习生  刘欣雨 九江日报全媒记者  汪良红)1月13日,市人大常委会召开2021年度工作评议大会。市委副书记蒋文定出席并讲话,市人大常委会主任廖奇志出席会议。

会上,市工信局、市文广新旅局、市退役军人事务局、市林业局4个被评议部门分别就专项工作作了报告,与会人员观看了调查视频短片,部分市人大常委会组成人员、市人大代表和服务对象围绕被评议部门专项工作开展情况进行现场询问,有关部门主要负责同志现场作答;会议还对4个被评议部门的专项工作进行了满意度测评,并现场宣布测评结果。

蒋文定指出,开展工作评议是人大及其常委会履行监督职权的重要内容,也是创新监督方式,强化监督实效的重要举措,对提升政府及部门依法行政水平具有重要意义。要切实提高站位,正确认识评议工作。被评议部门要提高认识,端正态度,真正把工作评议作为听取群众意愿和呼声、查找差距和不足的难得机会,从讲大局、谋发展、尽职责的高度,认真办理评议意见,不断改进工作,努力提升履职水平和工作实效。要强化工作举措,扎实推进评议整改。各部门要坚持“三个优先”原则,认真对照问题任务清单,抓紧制定整改方案,明确工作内容,细化工作责任,实行销号管理,确保按时保质完成各项整改任务。要坚持举一反三,巩固深化评议成果。健全完善长效机制,做到治标又治本,真正实现一次评议长期受益。同时,市政府要切实加强对整改落实工作的领导,认真研究,统筹考虑,分类施策,及时协调解决整改工作中存在的困难和问题,确保件件得到落实,事事有回音。市人大评议调查组要适时对整改落实情况进行回访调查和跟踪,对整改不力、效果差的要跟踪问效,督促问题实实在在地解决,做到整改不到位、评议不收场。

市人大常委会副主任周美祥、杨鸿敏、肖立新、罗百奚、徐志鸿、胡迪,秘书长郭小云出席会议。副市长杜少华代表市政府作表态发言。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!