市政府召开全体会议专题审议《政府工作报告(审议稿)》

2022-01-14 09:25 来源:九江新闻网

市政府召开全体会议专题审议《政府工作报告(审议稿)》

杨文斌主持并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  胡蕊蕊)1月12日,市政府召开全体会议,专题审议《政府工作报告(审议稿)》,市委副书记、市长杨文斌主持会议并讲话。

在认真听取发言后,杨文斌指出,要修改完善好政府工作报告,对大家提出的意见建议,起草组的同志要本着对全市经济社会发展、对人民群众高度负责的态度,精心修改完善,仔细梳理、认真吸纳。各相关部门要做好配合工作,对相关的项目和数字再进行核对核算,以便起草组进一步修改完善,确保拿出一个让市委满意、人大政协满意、县区部门满意、代表委员满意、全市人民满意的好报告。

就做好当前和今后一个时期的工作,杨文斌指出,要全力完成好2021年的各项考核任务。各地各部门要紧紧围绕年初确定的各项目标任务,对号入座,对单细查,充分利用好年前的时间,目标倒逼,统筹协调,加强和省里对接联系,确保去年的经济工作通过年终数据真实客观地反映出来。要加强今年工作的谋划,尽快制定全年工作目标和任务,具体围绕经济发展、土地出让、六个专项、银行融资、重大重点项目等主要经济工作任务制定具体的计划。要抓好当前的招商引资工作,各县(市、区)要根据今年的发展任务需求,主要领导亲自抓招商,平台公司及时跟进,组建专业的招商团队,瞄准头部企业、行业协会、供应商大会、产业聚集区来进行招商,确保招商方式有新作为、新打法,招商成效有新变化、新提升。杨文斌要求,要统筹兼顾好年前安全生产、信访维稳、稳价保供、民生保障等方面工作,让人民群众过一个欢乐、平安、祥和的节日。

会议审议并原则通过了《政府工作报告(审议稿)》。

市领导应炯、陈鹏辉、容长贵、鲍成庚、熊晋喜、丁喜春,市政府秘书长吴华丰出席。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!