庐山市改造提升城区道路及周边环境

2022-01-11 10:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘戬 夏雪星 九江日报全媒记者  张新红)近年来,庐山市紧紧围绕唱响做实“庐山天下悠”品牌这一主线,结合“我为群众办实事”实践活动,先后启动完成了白鹿大道、星光大道、南康大道、紫阳路等一系列城市主干道的改造提升及道路周边环境整治,持续改善城区道路状况,提升城市功能与品质,着力展现庐山“大气大雅、精致精美”的新形象。

文昌路、玉帘北路是庐山市城区两条重要道路,由于人流、车流量较大,路面较为狭窄,经常产生拥堵现象。为切实改善道路状况,解决周边群众出行难问题,2021年10月底,庐山市启动了对这两条道路的拓宽及“白改黑”工作。截至目前,道路水稳、雨污管网铺设等已经完成,即将进行沥青铺设、强弱电下地等工作。在做好城区道路改造提升的同时,庐山市借助G532国道大中修项目的有利契机,投资1.5亿元,适时启动了环山公路路域环境整治提升工程,对环庐山公路、鄱阳湖大道两条道路全线进行绿化提升,整体设计思路按现代简约园林中的疏林草地设计标准实施。目前,所有的树木已经栽植完成,正在进行草皮铺设工程,总共铺设了50万平方米,占总草坪面积的90%。

近年来,庐山市将道路改造提升和路域环境整治作为提升城市功能品质、改善城市形象的一项重要工作来抓,先后启动完成了白鹿大道、星光大道、南康大道、紫阳路等一系列城市主干道的改造提升及道路周边环境整治,城市面貌焕然一新。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!