市人大机关“每月讲坛”(第一期)开讲

2021-12-09 10:17 来源:九江新闻网

市人大机关“每月讲坛”(第一期)开讲

廖奇志聆听讲座

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  汪良红)12月3日,市人大机关“每月讲坛”活动正式启动,市人大常委会主任廖奇志,市人大常委会副主任周美祥、杨鸿敏、肖立新、徐志鸿、刘武爱、胡迪,市人大常委会秘书长郭小云等聆听讲座,市人大全体机关干部职工参加讲座,周美祥主持。

中国精细化管理研究所所长、管理学家汪中求作了题为《半亩方塘活水来——学习强身杂谈》的精彩讲座。汪中求从学习、读书体验、参悟三个方面,引经据典、旁征博引、深入浅出地讲解了学习的重要性,对提升领导干部学习能力和方式都有积极的指导作用和促进作用。

课后,就开展好“每月讲坛”活动,周美祥提出了具体要求,他说,开展“每月讲坛”主要目的是,适应人大工作新形势、新要求,进一步加强市人大常委会及机关自身建设,提升人大工作能力和水平,推动人大工作迈上新台阶。下一步,要把“每月讲坛”办实办好。“每月讲坛”是机关学习、研讨、交流、分享的课堂和平台,市人大常委会办公室一定要把讲坛活动组织好、开展好,使之成为人大学习的新品牌。要把学习工作抓紧抓牢。要加强学习,切实提升自身素质和能力水平。特别是领导干部,要带头加强政策理论、法律法规、业务知识的学习,努力成为人大工作的行家里手,扎实推进我市人大工作迈上新台阶。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!