谢来发调研第二届鄱阳湖国际观鸟周活动筹备工作

2021-12-09 09:49 来源:九江新闻网

谢来发调研第二届鄱阳湖国际观鸟周活动筹备工作时强调

把国际观鸟周活动办精办好办出彩

高标准打造永不落幕国际观鸟胜地

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  姚星宇)第二届鄱阳湖国际观鸟周活动即将开幕,12月8日,市委书记谢来发专程到此次活动主会场——永修县吴城镇调研筹备工作情况。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真践行习近平生态文明思想,强化思想认识,落实落细责任,紧扣“鹤舞鄱湖、牵手世界”主题,万无一失做好各项筹备工作,把国际观鸟周活动办精办好办出彩,高标准打造永不落幕国际观鸟胜地。

市委常委、统战部长邵九思,副市长容长贵参加调研。

当天下午,谢来发来到吴城候鸟小镇生态文明会展中心和配套酒店区,实地察看会场、客房、餐厅等区域建设情况,认真听取相关工作汇报,对前期筹备工作给予充分肯定。他指出,举办好第二届鄱阳湖国际观鸟周,意义深远、责任重大、使命光荣,我们要切实强化责任担当、压实工作责任,把握关键环节、注重细微细节,抓紧查漏补缺、力求尽善尽美,妥善做好会务接待、疫情防控、交通保障、安全保卫、活动宣传、氛围营造等各项工作,确保活动顺利举办、圆满成功,全面展示九江良好形象、推介九江旅游品牌、擦亮九江生态名片,有效提升九江的知名度、美誉度和影响力、吸引力,助推九江打造国际旅游名城。

在八字墙星空美宿民宿点,谢来发详细了解项目设计理念、建设风格、接待规模等情况,叮嘱进一步完善设施、彰显特色、做优服务,呵护良好生态环境,打造精品民宿品牌。谢来发指出,发展乡村旅游是实现乡村振兴的重要一环,各地要因地制宜、主动作为,做好山水文章,挖掘人文资源,积极发展特色民宿、农事体验等旅游业态,大力推动乡村旅游可持续发展。

调研中,谢来发强调,保护鸟类是我们共同的责任,要加大鄱阳湖候鸟保护力度,依法严惩偷捕猎杀鸟类的恶性事件,统筹山水林田湖草沙鱼鸟系统保护,维护好候鸟栖息地原生态,打造人鸟和谐共生的典范。市委提出打造国际旅游名城,候鸟就是一张国际化的生态名片,要处理好旅游资源开发与生态环境保护的关系,按照国家5A景区标准加快推进吴城候鸟小镇建设,以候鸟连世界,促古镇焕新颜,唱响做优鄱湖候鸟、吴城古镇两大品牌,大力发展生态文化旅游,为九江打造国际旅游名城贡献更大力量。

   

作者:姚星宇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!