学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在浔举行

2021-12-09 09:35 来源:九江新闻网

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在浔举行

杨贵平作宣讲报告 谢来发主持 廖奇志占勇出席

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  姚星宇)根据省委统一安排,12月8日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团在我市举行报告会,省委宣讲团成员、省工信厅党组书记、厅长杨贵平作宣讲报告,市委书记谢来发主持报告会并讲话,市人大常委会主任廖奇志、市政协主席占勇出席报告会。

报告会上,杨贵平从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识党的百年奋斗初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代所取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章等六个方面,对党的十九届六中全会精神和省党代会精神进行了深入阐释、全面导读、系统讲解,极富思想性、系统性和针对性,对于我市广大党员干部完整、准确、全面学习领会党的十九届六中全会和省党代会精神具有重要指导意义。

就下一步学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神和省党代会精神,谢来发强调,

——要坚持学深悟透,确保会议精神入脑入心。全市广大党员干部要原原本本学、全面系统学、反复深入学、联系实际学、及时跟进学,坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。全市各级党员领导干部要发挥好“头雁效应”,各级党校(行政学院)、干部学院要推动党的十九届六中全会精神进教材、进课堂;统筹抓好离退休人员、“两新”组织党员、流动党员的学习,及时组织各民主党派、工商联、无党派人士参与学习,确保学习全会精神全面覆盖、贯通到底。

——要广泛宣传宣讲,确保会议精神走深走实。市县两级宣讲团要围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神开展集中宣讲,推动会议精神深入人心、家喻户晓。各级领导干部要带头深入基层联系点开展宣传宣讲,各级宣传部门要加大宣传宣讲力度,多角度、立体化解读会议精神,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,各级媒体要及时反映各地各部门学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体举措和实际成效。

——要抓好贯彻落实,确保会议精神见行见效。把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻省第十五次党代会精神结合起来,与学习贯彻市第十二次党代会精神结合起来,融入到贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的统一部署和具体行动之中,围绕“再创九江辉煌、再现九派荣光”奋斗目标,按照“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路,着力打造新型工业重镇、国际旅游名城、内陆开放门户,提升县域经济实力、人民幸福指数,高标准建设长江经济带重要节点城市,奋力提升九江在全国发展大局的位势,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献更大力量。统筹做好当前各项重点工作,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”,确保党的十九届六中全会精神和省党代会精神在九江落到实处、见到实效。

熊明、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思等市四套班子领导,市法检“两长”,市委、市政府副秘书长,市纪委副书记,市委各部门、市直及驻市各单位主要负责同志,各人民团体主要负责同志、市委宣讲团成员、离退休干部代表、理论工作者和高校师生代表在九江主会场参加报告会。报告会以视频形式开至县一级。

在浔期间,省委宣讲团一行还到中船九江海洋装备有限公司、濂溪区莲花镇华声社区等地宣讲党的十九届六中全会精神。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!