“我与赣水之约--美丽江西九江行”采访团走进经开区

2021-12-08 11:18 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明)127日上午,“我与赣水之约--美丽江西九江行”主题宣传活动启动,由中央、省、市媒体记者及网络名人组成的采访团先后实地走访了江西生益科技、上港集团九江港务有限公司、江西科翔电子科技、综合保税区以及TCL空调器(九江)有限公司。

在上港集团九江港务有限公司,一个个集装箱被送往码头等待装货,工人们正在紧张有序的作业。据了解,该公司是上海港的喂给港,是我市首家4A级物流企业。主营业务为码头装卸、堆存、仓储中转、拆装箱、修箱以及内外贸船、货代理业务,代办报关、报检、保险及相关手续,提供门到门、门到场全程服务。2020年,集装箱吞吐量累计突破60万标箱,稳居长江中游港口前三,箱量增速居长江港口前列。20211-10月,完成集装箱吞吐量45万标箱。

作为九江经开区盘活“僵尸企业”的成功案例TCL空调器(九江)有限公司,从项目进场施工到产品下线仅用146天,于20171015日第一套空调顺利出产,到2019424日,第200万台空调正式下线,仅用时18个月。该企业在经开帮扶下,按照长江经济带绿色发展示范区要求,积极推进企业转型升级,目前已成为经开区智能家电制造业的又一主力军,拉动了区内瑞智、金翔、富尔康、唯尔信等配套企业产能增长。2020年,公司实现营业收入13.4亿元。20211-10月,实现营业收入14.3亿元,同比增长34.7%

据悉,今年上半年,九江经开区完成地区生产总值207.9亿元,增幅12.4%;园区营业收入597.6亿元,增幅25.6%。固定资产投资完成182.6亿元,增长16.4%;外贸出口8.1亿美元,增幅57%;利用省外资金149.1亿元,增幅8%;新签约项目39个,合同资金198.1亿元,其中“5020”项目5曾先后荣获中国产业园区创新力百强、国家知识产权试点园区、全国青年创业示范园区等荣誉、国家级“电子电器高新技术产业化基地”和“全国电子信息行业重点推介产业园区”。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!