“我与赣水之约--美丽江西九江行”采访团走进彭泽县

2021-12-08 11:14 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明)127日下午,“我与赣水之约--美丽江西九江行”采访团一行先后来到凯瑞田园综合体、九江心连心化肥有限公司、长江湿地公园和九江红光国际港等地,实地了解当地乡村振兴、生态文明建设,以及融入长江经济带发展战略以来经济社会发展取得成就。

据悉,彭泽县凯瑞田园综合体总投资23.7亿元,面积5.6万亩,由国家重点龙头企业九江凯瑞公司主体投资建设,是彭泽县国家现代农业产业园的“园中园”。综合体统筹自主创新和产学研合作开发相结合的可持续健康发展理念,按照“总体规划、多元开发、分步实施、滚动发展”的开发思路,建设有凯瑞生态旅游文化服务中心、智能化温室采摘观光园、虾蟹小镇、稻虾文化广场、小木屋、农耕博物馆、垂钓中心、特色民宿等结合当地特色,具有趣味性、体验性、互动性和创新性的项目。不仅让都市人群体验了田园生活,也为农业农村经济发展注入了新活力,美了乡村,富了农民,是以“企业现代农业休闲旅游田园景区”为一体的乡村综合发展新模式。


在九江红光国际港,九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽规划建设195000吨级泊位,整个项目占地3500余亩,投资约100亿元。据悉,综合枢纽码头一期工程是江西省港航建设投资有限公司经省政府批准,利用社会资本,采用PPP模式投资建设的江西省重点工程项目。一期项目占地面积508.38亩,占用长江岸线572米,共有45000吨级泊位,最大纵深638米,年吞吐65TEU,外贸与内贸隔离,商检、边防、海关、海事进驻,按国家国家一类口岸标准建设。红光枢纽拥有极佳的地理位置,和极为稀缺的长江水航道岸线资源,是我省与长江经济带和丝绸之路经济带的主要融合点之一。红光枢纽建成后,将为江西省“五湖一河”的货物通江达海提供水陆中转的换装服务。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!