【六中全会精神在基层】在为民办实事中践行初心使命

2021-12-08 09:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吕安琳 文/摄)“大爷,您别着急,户口簿给我,我帮您查一查。”“你好,你的退役军人信息已经登记好了。”12月6日,记者在浔阳区人民路街道姚家洼社区看到,前来办事、咨询的居民络绎不绝,社区工作人员一一耐心回答。

“作为基层工作者,我们必须把党的十九届六中全会精神作为前进的方向,与扎实推动社区各项工作结合起来,为民办实事、办好事。”姚家洼社区党委书记冯神兰表示,要把“为人民服务”的思想牢记于心并付诸于行。

姚家洼农贸市场商住楼小巷正在改造。

据了解,姚家洼社区内大部分是30、40年房龄的老房子,而且都是无物业小区,沿街商铺也多,房屋渗水、下水管道堵塞等问题时常发生,影响居民的正常生活。“坚持以党建为引领,用心用情用力解决好群众急难愁盼的民生事。”冯神兰表示,依托党建+平台,目前已为多户居民解决了房屋渗水、下水管道堵塞问题。

在姚家洼农贸市场商住楼,记者看到施工人员正在粉刷商住楼巷子的墙面。冯神兰介绍,街道通过多次实地探访,最终确定将姚家洼农贸市场商住楼的三条小巷纳入了背街小巷改造工程。“墙面正在粉刷防水涂料,路面马上就要进行平整,听说接下来还会安装太阳能感应灯。”商住楼新三栋居民吴女士说,居住环境越变越好,居民们看在眼里,喜在心中。

在疫情防控工作中,社区把“我为群众办实事”实践活动落到实处,常态化开展志愿服务活动,为居家隔离人员提供温情服务;辖区许多党员、志愿者主动请缨,利用夜间和周末时间进行疫情防控摸排工作,做到“一户一档”,详细记录每家每户的信息,并排查外省来浔人员相关信息。

“社区有需要就叫我!”今年67岁的戴学良是辖区党员志愿者,同时也是一位退伍老兵。社区开展疫情防控值守工作,他以退役军人志愿者的身份积极参与,值守在疫情防控卡点上。戴学良表示,虽然退休了,作为一名老党员,要紧跟党的步伐,为群众做点力所能及的事。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!