【六中全会精神在基层】推进“双减”落地满足学生多样化个性化发展方向

2021-12-07 11:15 来源:九江新闻网

“我校全体教师要把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一段时期重大政治任务,认真做好全会精神学习、解读、宣讲、贯彻等工作,在学深悟透、结合实际、抓好落实上下功夫。把学习成果转化为工作成效,扎实抓好‘双减’工作落到实处。”近日,省党代表、特级教师、八里湖新区第一小学校长陈迎亮在全体教师大会上传达党的十九届六中全会精神。

近几年,我市以国家县域义务教育均衡发展评估为契机,不断加大教育投入,按照“硬件高标准、内涵高品位”的要求,不断破局改革,大力推进优质教育资源扩面、同步推进课后服务改革以及化解大班额,同时将国学经典、心理健康、科教结合等融入课堂,助力学生全面发展。

八里湖一小为深入贯彻落实国家“双减”政策,结合党的十九届六中全会精神、省市党代会精神,从教学“小切口”落实“双减”理念,积极探索“双减”政策下的教育“大变革”之路。学校围绕“提质减负”这一个中心点,狠抓并落实智备课、优课堂、精作业、巧评价、悦课间、趣课服、正师风、合家校八项举措,打造出了富有一小特色的“八一”双减提质工程。学校古筝、绘画、书法、射击、计算机、播音主持等课后服务的教室一应俱全,为学生课后素质教育提供良好的学习场所。学校为满足学生多样化、个性化的发展方向,在艺术、体育、语言等多领域提供差异化的培训。

陈迎亮表示,学校要坚持对标对表贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步提高政治站位、提升能力素质,更好地担负起“立德树人”工作的职责和使命。扎实推进“双减”工作的开展,始终坚持“严”的基调,进一步优化教师队伍工作作风,狠抓工作落实,确保党的十九届六中全会精神在学校落地、见实效。

(九江日报全媒记者 谈思宏)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!