九江市应急管理系统开展“宪法宣传周”活动

2021-12-07 10:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  陈芳)今年12月4日是第八个国家宪法日。我市应急管理系统结合工作实际,11月30日~12月5日开展以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的“宪法宣传周”活动。

据了解,此次“宪法宣传周”活动以“专题活动+主题日活动+重点活动”的方式进行,紧密结合党史学习教育和“八五”普法实施,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,教育引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。

“宪法宣传周”活动期间,市应急管理局举行2021年度市应急管理局任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。此外,市应急管理系统派出人员走进企业,面向主要负责人、安全管理人员和职工,突出宣传安全生产法关于企业主体责任、企业主要负责人和安全管理人员职责、职工安全生产保障的规定,增强企业经营管理人员和职工的法治观念和安全意识。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!