九江日报社“‘九’字系列融媒体工作室”入选全国地方党媒融合发展创新项目

2021-12-07 10:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  杨春霞)为深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,中国地市报研究会组织开展了2021年度全国地方党媒融合发展创新项目征集活动。经过初审、复审、定审、终审复核,由全国媒体融合专家、中国新闻奖获得者代表、媒体单位负责人代表等组成的专家推荐委员会,共推荐2021年度全国地方党媒融合发展创新项目90项,九江日报社选送的“‘九’字系列融媒体工作室”入选2021年度全国地方党媒融合发展创新优秀项目。

九江日报社“‘九’字系列融媒体工作室”,是九江日报社深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进媒体融合向纵深发展的创新案例,被中共九江市委列入2021年九江市全面深化改革专项计划。通过打造“九龙山观察”(政经深度)、“九江啄木鸟”(舆论监督)、“九妹来帮忙”(民生帮办)、“九哥追现场”(突发新闻)等四个融媒体工作室及相应专栏,进行特色鲜明的IP形象推广,培养一批具有全媒体素养的名记者、名编辑,促进传统媒体与新媒体深度融合、创新发展,先后推出更生动、更接地气、为群众喜闻乐见的融媒体作品80余篇,点击量达500余万人次,受到广大网友和社会各界的广泛好评,全面提升了九江日报社全媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

据了解,为做好宣传推广工作,放大示范效应,引领推动全国地方党媒高质量发展,中国地市报研究会将公开出版《融合创新——中国地方党媒融合发展创新项目案例(2021)》,同时对90项入选创新项目进行线上宣传展示。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!